Соцсети:

В Кузбассе по протесту прокурора отменен новый порядок регистрации брака, действующий с начала лета в местных загсах

10 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Так, например, согласно этому документу во время церемонии в зале не должно было находиться более 15 человек.
Поводом для прокурорской проверки стали жалобы в СМИ недовольных правилами жителей. «В ходе проверки подтвердилось, что управление загса действительно утвердило свой порядок проведения госрегистрации, − сказала Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области. – В частности, в документе было указано: во время церемонии в зале не должно находиться более 15 гостей, более одного фотографа и одного видеооператора, которым, кстати, не разрешалось перемещаться по залу. Также они должны были приходить в парадной одежде. Изменения коснулись и временного регламента. Вместо положенных 20 минут в отдельных загсах на каждую пару отводилось полчаса».
Как пояснили в прокуратуре, согласно закону, управление местного загса не наделено полномочиями принимать подобного рода правила, − на сегодняшний день действует единый общероссийский регламент.
В связи с выявленными нарушениями прокурор Кузбасса принес начальнику регионального управления записи актов гражданского состояния протест и потребовал отменить утвержденный порядок. Протест удовлетворен, документ признан утратившим силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс