Соцсети:

Крутой номер

10 октября 2013 | Лариса Максименко

Госномера1

Криминальный дуэт  в Кемерове украл госномера с 200 машин.
— Но их задержали ночью, в одном из дворов Кемерова, по проспекту Ленина, прямо в момент, когда 26-летний парень скручивал номер с «Опеля», а его 25-летняя напарница ждала в машине, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. – Парень, прижав номер от «Опеля», как увидел полицейских, бросился бежать.Сел в свой «ВАЗ-2108».В панике, задел припаркованную «Хонду», врезался в «ВАЗ-2111».До погони не дошло.

А полицейские нашли в машине, при досмотре, еще «вещдоки»: 29 украденных госномеров, заготовки – письма к хозяевам обворованных машин.
— Мы нашли ваш номер, — писали воры, прикидываясь прохожими и предлагая встретиться, обменять номер – на вознаграждение в тысячу, две или три тысячи рублей.
Мало того, в машине воров полицейские нашли вообще всю «черную бухгалтерию» — тетрадь с записями похищенных госномеров, номерами телефонов потерпевших, расценками и отметками об оплате.

Госномера
— Следователи полагают, что от рук этой пары пострадали более 200 кемеровчан. И «бизнес» с госномерами принес парню и девушке более 250 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе. — Теперь им предстоит ответить перед законом по ст. 163 УК (п.а, ч.2), за вымогательство. Им светит до 7 лет зоны, возврат денег хозяевам.
Кстати, этот дуэт знаком полиции давно. Бывшие муж с женой дохаживали сейчас условный срок за «бизнес» с проститутками.
Повторить их «подвиг» с госномерами, к счастью, скоро станет невозможным. Как пояснили в пресс-службе, с 15 октября, по закону, заработает механизм получения дубликата – взамен украденного номера.
Лариса МАКСИМЕНКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс