Соцсети:

В поселке Тяжинский прошел очередной рейд по семьям из «группы риска»

9 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Представители женсовета, администрации городского поселения и специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних проверили состояние печей, наличию дров и угля в семьях, находящихся в социально опасном положении. А их сегодня в районном центре на учете состоят 43 семьи (в них 83 ребенка).
С родителями провели разъяснительные беседы. Затронули и тему ликвидации задолженности за коммунальные услуги. На сегодняшний день в судебном порядке взысканы деньги у 13 должников, еще на двоих жителей поселка поданы исковые заявления в суд.
Также тщательно были обследованы овощные запасы. Выяснилось, что в каждой четвертой семье не сделаны в достаточном количестве зимние заготовки. Для незадачливых хозяек активистки женского движения решили дать мастер-класс по приготовлению витаминных салатов из овощей. Кто-то и вовсе еще не выкопал картофель в огороде. Четырём таким семьям убрать урожай помогли добровольцы и социальные работники.
Каждый подобный случай взят на контроль участниками рейдовой бригады. По итогам проведенной проверки глава Тяжинского городского поселения Александр Чайка принял решение оказать помощь в приобретении топлива трем остро нуждающимся семьям.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс