Соцсети:

Кузбасские журналисты в эти дни гостят в Голландии в рамках перекрестного года Россия-Нидерланды

8 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Радиожурналист Евгений Иванов и телеоператор Сергей Сардарян познакомятся с наследием голландского архитектора Иоханнеса Ван Лохема.
В 20-х годах прошлого века Ван Лохем работал в Кемерове по приглашению руководителя автономной индустриальной колонии «Кузбасс» Себальда Рутгерса. На территории музея-заповедника «Красная горка» сохранились постройки Ван Лохема, семь из которых являются объектами культурного наследия регионального значения. Школа Кемеровского рудника входит в список культурного наследия Голландии за рубежом.
Напомним, в конце сентября в Кемерово прибыла делегация из Амстердама. Гости открыли выставку, посвященную голландской архитектурной школе. Это совместный проект «Красной горки» и амстердамского музея «Дом «Корабль». Теперь с ответным визитом в Нидерланды отправились кузбасские журналисты.
Наши коллеги воочию увидят «Дом «Корабль», посетят достопримечательности Амстердама, изучат опыт обустройства велодорожек и переработки мусора. Итогом поездки станет фильм о взаимоотношениях двух стран.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс