Соцсети:

В руководстве правоохранительных органов Кузбасса, по указу президента РФ Владимира Путина от 4 октября, произошли перемены

7 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Руководителем СУ Следственного Комитета РФ по Кемеровской области сроком на два года назначен Сергей Калинкин. Ранее он занимал в ведомстве должность первого зама, потом — и.о. начальника. У полковника юстиции огромный опыт. В 1996-м был признан лучшим следователем прокуратуры региона.

Также решением Президента РФ снят с должности Станислав Алдашкин, теперь уже бывший замначальника кузбасского «главка» МВД.

Как пояснили «Кузбассу» в пресс-службе областного СУ СК, 49-летний экс-заместитель ГУ МВД Кемеровской области подозревается в халатности (согласно ч. 1 ст. 293 УК РФ), из-за которой «главк» потерял больше 6 млн. рублей. По версии следствия, в ноябре 2011-го замначальника областного ГУ МВД заключил допсоглашение к госконтракту обязательного страхования жизни и здоровья кузбасских сотрудников полиции. В итоге часть страховых выплат должно было осуществлять кузбасское ГУ МВД. И сотрудники, попав под страховые случаи в течение года после  увольнения из органов МВД, обратились в  управление, получили деньги, что причинило ущерб  федеральному бюджету.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс