Соцсети:

В Кузбассе священники патрулируют дороги вместе с ГИБДД

7 октября 2013 | Полина Спиридонова

Впервые в городе Тайга священники начали бороться с нарушителями правил дорожного движения.
Настоятель местного храма святого преподобномученика Андрея Критского иерей Алексей Коровин вместе с сотрудниками тайгинского ГИБДД патрулировал городские улицы. Несмотря на то, что акции подобного рода в Кузбассе проходят регулярно, в Тайге – это первая.
Перед началом рейда священник отслужил в храме молебен и окропил святой водой служебные автомобили дорожных инспекторов, а затем участки дорог, где чаще всего происходят ДТП. Более половины из них приходится на одну из центральных городских улиц — Кирова. За восемь месяцев этого года здесь случилось 7 происшествий.
— Нарушителей останавливали. На вопрос, почему превысил скорость – ответ у всех один: торопился, не успевал, непредвиденные обстоятельства, — поделился впечатлениями тайгинский священник. — Некоторые водители правил не нарушали, но мы их приглашали выйти из автомобиля и просто побеседовать, рассказать про акцию, окропить автомобиль святой водой и призвать не нарушать правил.
Сами водители очень удивлялись священнику на дороге. Но были ему очень рады. Инспекторы, составляющие протокол об административном правонарушении, в присутствии батюшки казались не такими строгими.
Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс