Соцсети:

Чем удивим факел?

7 октября 2013 | Алена Смирнова

факелОлимпийский  факел прибудет в  Кузбасс в конце ноября

В минувшее воскресенье в Москву из Греции привезли капсулу с Олимпийским огнём. А уже вчера стартовала национальная эстафета. В Кузбасс факел прибудет в конце ноября.

Эстафета начнется с площади железнодорожного вокзала в областном центре. Олимпийскому огню предстоит путешествие по Горной Шории на снегоходе, факел скатится с горы вместе со сноубордистами в Шерегеше, а также проедет на «БелАЗе» и экскаваторе по разрезу «Кедровский». Всего в кузбасском этапе эстафеты Олимпийского огня примут участие 260 факелоносцев и 490 волонтеров, среди которых депутаты, спортсмены, журналисты…

Напомним, в России эстафета факелоносцев XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр будет самой массовой в истории спорта: 14 тысяч человек пешком, автомобилями, поездами, самолетами пронесут и провезут огонь через всю страну (130 городов). Кроме того, это будет самый протяжённый маршрут: более 65 тысяч километров. В течение 123 дней Олимпийский огонь побывает в знаковых исторических, культурных и самых живописных местах нашей страны. Так, например, частицу огня опустят на дно озера Байкал и поднимут на высочайшую вершину – Эльбрус, отвезут на Северный полюс и даже отправят в космос. Завершится эстафета 7 февраля в Сочи.

Алена ПЕТРОВА.

Фото с сайта  www.popmech.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс