Соцсети:

Высокоградусная ненависть

4 октября 2013 | Дмитрий Толковцев

пожарники

Среди людей определенного рода поджоги чужого имущества остаются очень популярным способом сведения счетов и мести. Лишний пример тому – уголовное дело против новокузнечанки, которая со злости спалила иномарку своего клиента.

Женщина была семейным парикмахером потерпевшего, регулярно подстригая самого мужчину и его домашних. А во время работы любила поболтать. Однажды в порыве откровенности она по секрету поведала клиенту, что ее родная сестра причастна к незаконному обороту наркотиков. И надо же было такому случиться, что вскоре полицейские поймали ее сестру с поличным. Потом был суд, наркосбытчице назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. Решив, что родственницу «сдал» полиции именно ее клиент (хотя на самом деле это было не так – простое совпадение), парикмахерша решила ему отомстить. Исполнить задуманное было нетрудно: жил мужчина неподалеку, а свою машину всегда парковал возле дома по улице Чернышова. Под покровом сентябрьской ночи «мстительница» пробралась в его двор, облила иномарку ацетоном и кинула зажженную спичку…
Машина сгорела практически полностью. Из людей, по счастью, никто не пострадал.
Найти злоумышленницу оперативникам уголовного розыска помогла камера видеонаблюдения, которую установил во дворе один из жильцов дома: она зафиксировала весь процесс преступления — от начала до конца. По этой записи полицейские и установили личность поджигательницы. На нее было заведено уголовное дело – за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. По закону 33-летней женщине грозит до пяти лет реального лишения свободы. Кроме того, ей, очевидно, предстоит возместить потерпевшему нанесенный материальный ущерб.

Комментарий

Павел Подбородников, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области:
— Действительно, случаи поджогов из мести не единичны. Например, один из них недавно произошел в Гурьевске. О том, что кто-то ночью поджег его «Хендай», в дежурную часть полиции заявил сам владелец авто. Полицейские нашли очевидца ЧП. Тот рассказал, что видел мужчину, который что-то плеснул на машину, после чего она загорелась. При осмотре соседнего двора оперативники обнаружили осколки, предположительно, той самой бутылки с зажигательной смесью, из которой облили иномарку. Очертив круг общения потерпевшего, сотрудники полиции выяснили, что с одним из приятелей у него недавно произошел конфликт. Этот человек и стал главным подозреваемым. Догадки подтвердились, когда у него дома оперативники нашли одежду, в которой его видели свидетели ночного происшествия. В отделе полиции мужчина признался, что в момент поджога был сильно пьян и помнит лишь, что сделал это из мести…

Подготовил Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс