Соцсети:

В осенний призыв служить отправятся около трех тысяч кузбассовцев

4 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Из-за наводнения на Дальнем Востоке в Кузбассе этой осенью на военную службу призвано на 200 новобранцев больше, чем по плану.Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной призывной компании «Осень-2013г.» военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев.

— По распоряжению верховного главнокомандующего срочники из пострадавшего от наводнения региона в эту призывную компанию призываться не будут, — пояснил комиссар, — Поэтому в ряде других российских регионов был произведен добор новобранцев.
Около трех тысяч срочников из Кузбасса в ближайшее время пополнят ряды российской армии. Все они будут служить в сухопутных и внутренних войсках. Четыре парня из городов Новокузнецка, Таштагола, Ленинск-Кузнецкого и Междуреченска были удостоены чести попасть в спортивные роты.
Напомним, спортподразделения по приказу министра обороны были реанимированы весной этого года. В них набирают только тех ребят, которые добились определенных результатов в спорте и претендуют попасть в олимпийскую сборную России. От Кузбасса Министерство обороны потребовало спортсменов, имеющих звания по альпинизму, скалолазанию, горному туризму и горным лыжам. После тестовых соревнований у ребят попасть в резерв олимпийской сборной.
Этот осенний призыв будет отличаться от остальных компаний рядом нововведений. Так, граждане Таджикистана и Туркменистана, отслужившие в свое время в своих республиках, при получении российского гражданства, от армейской службы в России освобождаются. Она им будет засчитываться автоматически.
Кроме того, теперь в армию можно брать с собой служебных собак, таких как немецкая овчарка и спаниель. Обученные на специальных кинологических курсах псы смогут разделить со своими хозяевами все тяготы и радости армейского житья.

В разы увеличилось количество желающих пойти на контрактную службу. Если в прошлом году контрактников со всей области набралось 160 человек, то в этом году их – 890.
— Возросло денежное довольствие военнослужащих, — объяснил рост количества желающий служить по контракту начальника отдела пункта по контрактой службе Николая Подгорного. — Если раньше в среднем оно составляло около 10 – 15 тысяч рублей, то сегодня от 20 – 25 тысяч и выше в зависимости от должности. Кроме при заключении второго контракта контрактники могут взять так называемую безвозмездную ипотеку.
Но берут служить по контракту не всех. В этом году, к примеру, 50 человек получили отказ. К слову, в ходе медицинского обследования 100 ребят-срочников были освобождены от службы в армии, 233 призывника отправлены на дополнительное обследование. Из заболеваний как и в прежние годы у молодежи преобладают нервно-психические заболевания, болезни опорно-двигательной системы.
Кстати, областной военком отметил, что в этом году наблюдается рост абсолютно здоровых ребят с группой здоровья категории А. Если в прошлом году таких было 46 % от общего количества призывников, то в этом году здоровых мальчишек больше половины!

 

 

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#11025 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "339976" ["comment_post_ID"]=> string(5) "48162" ["comment_author"]=> string(10) "гость" ["comment_author_email"]=> string(18) "vest910@rambler.ru" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "46.242.118.39" ["comment_date"]=> string(19) "2013-10-07 21:21:11" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-10-07 14:21:11" ["comment_content"]=> string(941) "Какая странная страна Какая странная страна. Подобно бабе-стерве Мы все кричим: «Война! Война!» И все стоим в резерве. Перебираем имена. И ждем на выстрел верный. Но не стреляем, вот те на, А смотрим, кто же первый? И вот он, первый, как герой, Завяз в зубах эпохи. Тальков? А может, он второй? А может, первый – Рохлин? Сомненье – самый чуткий нерв. Топор не верит в плаху. Сомненье – главный наш резерв. Мы – резервисты страха. На каждом четкая вина. А совесть глуше, глуше. Бывали хуже времена, Но люди были лучше." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(101) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/30.0.1599.69 Safari/537.36" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    гость
    07.10.2013 в 21:21

    Какая странная страна

    Какая странная страна.
    Подобно бабе-стерве
    Мы все кричим: «Война! Война!»
    И все стоим в резерве.
    Перебираем имена.
    И ждем на выстрел верный.
    Но не стреляем, вот те на,
    А смотрим, кто же первый?
    И вот он, первый, как герой,
    Завяз в зубах эпохи.
    Тальков? А может, он второй?
    А может, первый – Рохлин?
    Сомненье – самый чуткий нерв.
    Топор не верит в плаху.
    Сомненье – главный наш резерв.
    Мы – резервисты страха.
    На каждом четкая вина.
    А совесть глуше, глуше.
    Бывали хуже времена,
    Но люди были лучше.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс