Соцсети:

Кого призовут, кого услышат и где позволят вести переписку

4 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

 

На этой неделе интернет-пользователи внимательно следили за: Центром Милана, где «всплыла» подводная лодка; Принятием закона о реформе РАН; Сильной магнитной бурей, которая достигла Земли 2 октября; Конфликтом между акционерами «ВКонтакте» и Павлом Дуровым;  Действиями прокуратуры, которая признала нелегитимным назначение Евгения Ройзмана мэром Екатеринбурга.

Осенние задачи
www.uznayvse.ru:
«Минобороны России планирует (скорее, мечтает) призывать в ряды ВС России 150330 молодых людей в осенний призыв, который стартовал 1 октября.
Как рассказал на пресс-конференции в Мин-
обороны замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский, в этот раз его соратники попытаются призвать в свои ряды 150 тыс. человек, из которых 35 тыс. специалистов-выпускников различных школ ДОСААФ.
Однако, как показывают соцопросы в популярнейшей соцсети «ВКонтакте», в армию хочет идти не более чем каждый второй (а то и меньше). Многие уже ищут способ «отмазаться» и, скорее всего, найдут. Красной линией всех комментариев призывников в соцсетях этой осенью стало обвинение российских властей в «бездарности», а украинских – в «дальновидности и желании строить здоровое общество». UznayVse.ru напоминает, что эта осень станет последней, когда военкоматы смогут ограничить право на свободу молодых украинцев».

Ещё один «Голос»
www.12news.uz:
«На Первом канале (Россия) в сентябре стартовал второй сезон музыкального проекта «Голос». По оценке музыкального редактора проекта Евгения Орлова, во втором сезоне взрослого «Голоса» «общий уровень конкурсантов выше», чем в первом, при этом не так много «ярких персонажей, которые могут сделать шоу».
Евгений Орлов обещает: «То, что будет показано, — абсолютный эксклюзив. Будут выдающиеся, достойные мирового уровня исполнители, безумно самобытные. Огромный разброс и палитра тембров и стилей музыки!»
Во втором сезоне несколько изменились правила шоу. В частности, наставники получат возможность переманивать друг у друга конкурсантов. «Будет сума-сшедшая интрига, мы ждем с нетерпением, — сказал Евгений Орлов. – Мы думали, что во втором сезоне все будет предсказуемо, и всей редакторской командой немного расслабились. Ничего подобного! Еще интереснее, еще круче, и азарт невероятный».
Из 11 тысяч заявок в этот раз отобрали 150 самых ярких голосов. Среди них, думаем, особый интерес вызовет Наргиз Закирова, которая стала звездой четвертого дня прослушивания шоу «Голос». Рок-певица поразила жюри и публику исполнением песни «Stilllovingyou».
Наргиз Закирова родилась в Ташкенте, в музыкальной семье. Ее дед – известный оперный певец, народный артист Узбекской ССР Карим Закиров, дядя — народный артист Узбекистана Фаррух Закиров. В 25 лет Наргиз эмигрировала в США. Вот что пишет о ней Первый канал: «Наргиз Закирова, 43 года, Нью-Йорк (Ташкент), личность определенно интересная и яркая, смогла красиво заявить о себе. И дело не только во внешности. Все ее выступление было настолько гармоничным и «правильным», что создалось ощущение, словно мы все оказались на крутом рок-концерте».
Не удивительно, что все четыре кресла развернулись к артистке».

Песков не споет у храма
www.starslife.ru:
«Александр Песков решил не плыть против течения и внять настроениям общественности. А именно – отказаться от участия в сборном концерте возле храма Христа Спасителя.
Против выступления Пескова на благотворительной «солянке» в честь Дня учителя высказались многие интернет-активисты. В частности, протодиакон Андрей Кураев, известный по ряду сомнительных высказываний и благодаря организации концертов ДДТ, сказал, что имидж пародиста не совпадает со стилистикой храмового комплекса.
Песков решил не лезть на рожон и не изображать из себя последователя Pussy Riot. Певец от этого не пострадал, так как концерт не лучшим образом вписывался в график его выступлений – так что ему удалось и волков накормить, и овец уберечь».

Геббельс и Муссолини — вне закона
diver-sant.ru:
«В прокуратуре Москвы возбудили уголовное дело по факту издания книг Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов».
Согласно проведенным исследованиям, книги имеют экстремистский характер, а также оправдывают и обосновывают идеологию нацизма, национальное и расовое превосходство одних людей над другими. Также в прокуратуре отметили, что опубликовало книги издательство ООО «Алгоритм». «Басманным межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды», которые соединены в одно производство», – подчеркнули в прокуратуре.
Скандал вокруг книг Геббельса и Муссолини разгорелся в конце августа 2013 года. Эти книги обнаружили в нескольких московских и петербургских книжных магазинах. Прокуратура поручила изъять их из продажи, а также попросила суд признать книги экстремистскими и внести в соответствующий список Минюста».

Что пишут на WWW.KUZBASS85.RU

О суперсовременной цифровой школе
в Рудничном районе Кемерова:
Анна:
«Неожиданной для нас оказалась там еще и специально выделенная стена, на которой все учащиеся могут писать мелками всё что угодно. Учителя называют ее своеобразным громоотводом, то есть «переписка» теперь будет вестись не на партах».
О возвращении России к сезонному переводу часов
Блин:
«Угомонитесь вы со своими переводами! Остались на одном времени — и хватит!!!»
•••
А нам всем – подольше золотой солнечной осени.
Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс