Соцсети:

В администрации Кемеровской области состоялось заседание областного штаба по финансовому мониторингу

3 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Всего за 9 месяцев этого года от продажи земельных участков в областной бюджет поступило 380 млн рублей, а от их аренды — 1,275 млрд рублей, что на 15% больше, чем за такой же период 2012 года.

Кроме этого, КУГИ выписал предписания по уплате за использование неоформленных земельных участков на сумму более 480 млн рублей, из которых 234 млн организации оплатили добровольно. От приватизации госимущества до конца года планируется получить 680 млн рублей. Существенным резервом является взыскание задолженности по арендной плате за землю. По области она составила 720,4 млн рублей, в том числе только по Кемерову — 118,5 млн рублей.

На заседание штаба были приглашены три организации, допустившие нарушение земельного законодательства и имеющие долги по арендным платежам. Из них ООО «Сибирь-ВК» (Новокузнецк) добровольно погасило задолженность 13,8 млн рублей. ОАО «Железобетон-4» (Кемерово, гендиректор Василий Новиков) фактически с 2011 года не платит за аренду земли и накопило 21 млн рублей долгов. ООО «Сибстрой» (Кемерово, учредитель Евгения Леонова) задолжало более 9 млн рублей. Оба предприятия всячески затягивают рассмотрение дел в судах. Члены штаба предложили ОАО «Железобетон-4» добровольно оплатить долги, не дожидаясь решений арбитражного суда. В отношении ООО «Сибстрой» судебные приставы примут меры по продаже принадлежащего организации имущества. Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс