Соцсети:

Не курить – на пике моды

3 октября 2013 | Полина Спиридонова

забег

Аналитический «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, в ходе которого россиянам был предложен перечень занятий, где указывались не только разные виды отдыха и проведения досуга, но и вредные привычки, профессиональные предпочтения. Опрашиваемые должны были ответить, модно это сегодня, с их точки зрения, или нет.
В графе «отдыхать за рубежом» 87% опрошенных ответило: модно. За «иметь свой бизнес» и «заниматься спортом» проголосовало 77 и 75% соответственно. Также модно сегодня, по мнению большинства опрашиваемых, ходить в церковь и работать на госслужбе. А вот в тройку самых немодных занятий вошли курение, соблюдение целомудрия и употребление наркотиков.
В этот раз «Кузбасс» спросил своих читателей: ориентируются ли они на модные тенденции, выбирая себе увлечение?
Наталья Рей, завлит театра:
— Я пишу стихи. И их невозможно писать, ориентируясь на моду. Тебе это либо дано, либо нет. Они сами ко мне приходят. Вернее, живут собственной жизнью и порой ставят перед фактом, что ими нужно заниматься. Началось это в 15 лет и с годами только прогрессирует. «Захлестнуть» может в любой момент. И тогда пишешь, как под диктовку. Случается, неделю или две мучаешься, не понимая отчего. А потом — раз! – и снова стихи!
Юрий Кузьмин, программист:
— Три года назад купил себе горный велосипед. На моду не смотрел, всегда нравились мотоциклы, велосипеды и вообще двухколесный транспорт из-за ощущения свободы, которое они дают. На велосипеде сначала ездил только в окрестностях Кемерова – привыкал к нему. Потом стал путешествовать на дальние дистанции, на 200-300 км. Не раз доезжал до Березова, Крапивина, Панфилова, Ленинска-Кузнецкого. Сейчас к велосипеду так привык, что несколько раз в неделю обязательно куда-нибудь выезжаю. По пути делаю фотографии. Велосипед – это отличный способ проводить свободное время с пользой для здоровья при минимальных затратах и не нанося вред окружающей среде.
Ляна Хейминк, экономист:
— Я увлекающийся человек. Увлечений много. Окунаюсь в них с головой. В каких-то случаях на моду ориентируюсь. Не так давно был моден фэн-шуй – я эту тему подхватила и изучила досконально. Теперь вот у меня новая цель – выращивать на своем подоконнике всевозможные пряные травы: розмарин, тимьян, базилик, шпинат, петрушку. И дело здесь уже не в моде. Мой муж очень любит готовить, и нам нужны приправы! Пока, правда, вырастили в горшках только лук и жгучий перчик.

Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс