Соцсети:

Бабушка упала в шахту

3 октября 2013 | Лариса Максименко

темиртау1_

79-летняя бабушка, сходив прибраться на родных могилках на кладбище, умерла по пути домой.Несчастный случай произошел в поселке Темиртау под Таштаголом.

Старенькая баба Лида, возвращаясь с кладбища по дороге, по которой ходила сотни раз, вдруг провалилась в яму, глубина которой, как рассказали «Кузбассу» в администрации поселка,  30 метров. И умерла, по предварительным данным, от переохлаждения, пояснили в пресс-службе СУ СК Кемеровской области.

… Как именно это случилось и сколько времени – сутки или трое — бабушка Лида, упав в яму, прождала помощи, замерзая ночами, когда температура воздуха резко шла к нулю, и понимая, что место безлюдное, что вряд ли кто-то вообще пройдет мимо и услышит ее крики из «могилы», выясняют эксперты.

— Та яма – воронка от обрушившейся старой шахты, где добывали железную руду. Она закрыта еще лет десять назад, и у нас все знают, что ходить в ту сторону нельзя, — пояснил Валерий Гульняшкин, глава администрации поселка. – И находится воронка не в двух шагах, а далеко от дороги на кладбище. С полкилометра в сторону, не меньше. Как женщина там оказалась? Почему свернула с тропы? Необъяснимо.

Ведь, повернув в том направлении, путь срезать нельзя. И до дома на улице Глинки ей было бы никак не дойти.

Скорее всего, считают в поселке, бабушка, выйдя с кладбища, заблудилась. (По словам родных, у нее уже были случаи, когда подводила память, и она терялась.)

И ее, попавшую в воскресенье в яму-ловушку, некому было сразу искать. Дочка позвонила из Новокузнецка в понедельник. Никто не взял трубку – встревожилась и приехала. Не застав маму дома, побежала в полицию, начали искать. И полицейские, прочесав окрестности, нашли бабушку в среду, в 10 утра, — в воронке от шахты.

В тот же день, рассказали в администрации поселка, края воронки обнесли запретными знаками и начали рыть вкруговую траншею, чтобы не допустить несчастных случаев еще.

Лариса МАКСИМЕНКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс