Соцсети:

В Новокузнецке запустили в работу первую в Сибири мобильную трансформаторную подстанцию

2 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

С ее помощью город будет обеспечиваться электроэнергией в случае какого-либо сбоя в работе электрооборудования и угрозы оставить жителей без света и тепла.

Такая ситуация, к примеру, случилась в конце сентября, когда из-за короткого замыкания на распределительной подстанции, принадлежащей компании «Вторресурс-переработка», на площадке строительного проката ЕВРАЗ ЗСМК вышли из строя три опорные подстанции, что повлекло за собой остановку багерной насосной станции ЗапсибТЭЦ. Без тепла могли остаться жители Заводского и Новоильинского районов. На помощь пришла мобильная трансформаторная подстанция, потребителей запитали по временной схеме.
При необходимости мобильная подстанция может передислоцироваться в любую точку Кузбасса, подключиться к энергосистеме того или иного объекта и обеспечивать энергоресурсами потребителей до тех пор, пока идут аварийно-восстановительные работы или строительство стационарной подстанции.
Решение о доставке в Новокузнецк мобильного источника принял штаб «МРСК Сибири» в ответ на обращение мэра Сергея Кузнецова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс