Соцсети:

В Кузбассе бандиты пытались собрать дань с дальнобойщиков

2 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Вымогатели,«присвоив» себе участок федеральной трассы под Мариинском, попробовали собирать деньги с водителей фур. 
— Первый сигнал о вымогателях поступил в дежурную часть Мариинска в 7.25 утра. Водитель фуры из Сыктывкара сообщил, что от него потребовали плату за проезд по кузбасской земле. И даже стреляли, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.
Выстрел был из пневматического автомата – в сторону фуры. Но дальнобойщик не дрогнул, дал газу и уехал.
Та первая неудача могла бы остановить четырех друзей-вымогателей. Но они провели свой первый «рабочий день» на дороге с редкой упертостью. И невезением.
К следующей фуре (из Боготола) подкатили около 10 часов утра, с той же фразой:
— Вы едете по кузбасской земле. Надо платить.
И даже не успели назвать плату за проезд, как фура умчалась. А на третью попытку решились в 20.57, выбрав в жертвы водителя из Пензы. Но и тот от платы «ушел». В итоге, три заявления от дальнобойщиков дали начало спецоперации.
Черную иномарку «Ауди», описанную водителями, вычислили, загнали к лесопосадке. Четверка парней, разделившись по двое, унеслась в разные стороны.
— Они 12 часов потом прятались в лесу и разрабатывали пути отхода, вызвали даже себе на помощь машину из Кемерова. Хотя над ними уже кружил вертолет, и лес был оцеплен. В итоге, задержали всех, — объяснили в пресслужбе. – Следователи предъявили им обвинение.
Теперь дорожным вымогателям «светит», согласно ст. 162, ч.2 и ст. 163, ч.2 по 7-10 лет зоны.
Новая банда, сколоченная из трех 23-летних парней во главе с 36-летним мужчиной, арестована. Парни говорят, что их вдохновили истории о лихих 1990-х. Но История не всегда повторяется.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс