Соцсети:

В Кемерове вынесен приговор бывшему гендиректору компании «Закрома родины» Дмитрию Головатову, который обвинялся в экономических аферах

2 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Как установило следствие, чтобы получить крупный кредит, он представил в коммерческий банк документы с заведомо ложными сведениями о доходах ЗАО «Закрома родины». Кредитная линия была одобрена под залог имущества компании – зданий, земельных участков и оборудования. Всего компания получила от банка более 40 млн руб.
Через некоторое время имущество, заложенное в банке, было незаконно перезаложено другим кредиторам – тоже под обеспечение займов. На этот раз компания получила в общей сложности 51 млн руб. под 20 процентов годовых. Но ни в одном из случаев «Закрома родины» не выполнили своих обязательств перед кредиторами. Более того, пользуясь своим служебным положением, Дмитрий Головатов продал часть залогового имущества, выручив за это почти 10 млн.руб. И с помощью нехитрых финансовых операций умышленно подвел свою компанию под процедуру банкротства.
Когда аферы вскрылись, были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия бывший гендиректор отказался от дачи показаний и вину свою не признал. Несмотря на это, следствию удалось собрать достаточную изобличающую его доказательственную базу.
Рассмотрев материалы уголовного дела, Заводский районный суд г. Кемерово признал Дмитрия Головатова виновным в инкриминируемых деяниях. В качестве наказания ему назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор уже вступил в законную силу.
Как уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, иск о взыскании материального ущерба будет решаться в рамках гражданского судопроизводства.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс