Соцсети:

Тройные перспективы

2 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

IMG_4703
В Юрге вчера было открыто сразу три новых объекта: понтонный мост через реку Томь, участок проспекта Победы после реконструкции и новое здание детско-юношеского центра. В церемонии открытия принимали участие заместитель губернатора Анатолий Лазарев, глава города Сергей Попов.
Новый мост состоит из 30 понтонов, его грузоподъемность — 50 тонн. Как подчеркнул А.А.Лазарев, с открытием этого сооружения у юргинцев появилась возможность без проблем и в любое время суток переправляться на другой берег реки, добираться до работы и на дачу.
На открытии участка дороги по проспекту Победы – от ул. Волгоградской до ул. Машиностроителей — А.А.Лазарев отметил, что новый объект уникален тем, что здесь органично соединились пешеходная и проезжая части, зона отдыха и для занятий спортом. Здесь оборудованы дорожки для пешеходов и велосипедистов. Проезжая часть имеет шесть полос движения. И решена еще одна задача – появилась перспектива дальнейшей застройки новых жилых комплексов.
Затем замгубернатора торжественно ввел в строй Юргинский детско-юношеский центр. Сегодня здесь могут обучаться 2500 детей в возрасте с 4 до 18 лет. Детские коллективы центра постоянно побеждают на городских, областных и всероссийских конкурсах. Ремонт здания произведен с учетом всех современных требований, предъявляемых к образовательным учреждениям.
Фото Евгения Тамбовцева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс