Соцсети:

Нет повести банальнее на свете…

2 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

суд

«Амурное приключение» на вокзале чуть не обошлось жителю Промышленновского района в три тысячи рублей.
Время до отправления автобуса в роднойпоселок житель Плотниково Александр, приехавший по делам в Кемерово, решил скоротать на железнодорожном вокзале. Расположившись в уличном кафе, он неторопливо потягивал пиво и наблюдал за прохожими. Через некоторое время за столик к нему подсела молодая женщина. Слово за слово, и вскоре Александр и Татьяна (так представилась незнакомка) болтали как старые добрые друзья. Кавалер угощал даму пивом, даже не замечая, каким хищным становился ее взгляд каждый раз, когда он доставал из внутреннего кармана тысячные купюры.
— Александр не подозревал, что его начала обрабатывать «вокзальная Джульетта», как ее между собой прозвала местная публика, – рассказывает следователь следственного отдела Кузбасского линейного управления МВД России Елена Москвитина. – Эту женщину нередко замечали в компаниях различных мужчин, которые угощали ее алкогольными напитками. Прежде, как правило, за рамки получения дармовой выпивки намерения дамочки не выходили. Но в этот раз она вцепилась в денежного «клиента» мертвой хваткой…
Сначала Татьяна попыталась «отжать» деньжат по-хорошему. Придав лицу печальное выражение и посетовав на тяжелую жизнь, отсутствие крепкого мужского плеча и как следствие – финансов, она попросила у Александра несколько сотен рублей: якобы надо съездить к родственникам в Елыкаево за продуктами. Однако новый знакомый раскошеливаться не спешил. Но и прощаться с «Джульеттой» ему явно не хотелось, поэтому новоиспеченный «Ромео» предложил закрепить знакомство дома у своего товарища, живущего неподалеку. Мол, посидим, поболтаем, а потом я сам куплю тебе билет и денег в дорогу дам…
— Парочка отправилась в частный сектор, расположенный вдоль железнодорожных путей, — рассказывает Елена Москвитина. – Пройдя немного, остановились покурить. А когда Александр, демонстрируя свои чувства, приобнял Татьяну, она незаметно вытащила у него из внутреннего кармана пиджака деньги – три тысячи триста рублей…
После этого «Джульетта» принялась искать предлог, чтобы покинуть романтически настроенного спутника. И тут из-за кустов вдруг появился… ее гражданский муж. Увидев благоверную в объятиях незнакомца, он устроил сцену ревности, схватил Татьяну за руку и потащил домой. Вернувшись в одиночестве на вокзал, Александр обнаружил пропажу денег и поспешил в дежурную часть транспортной полиции.
— Выслушав Александра, оперативники сразу же поняли, о ком идет речь, — говорит Елена Москвитина. — Они легко нашли Татьяну — «Джульетту» на квартире сожителя и доставили ее в дежурную часть. Женщина клялась, что никаких денег не брала, однако при личном досмотре вся украденная сумма была найдена в ее нижнем белье…
По информации пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД России, за кражу с причинением значительного ущерба в отношении «вокзальной Джульетты» возбуждено уголовное дело. К слову, у нее еще не истек срок условной судимости примерно за такое же воровство, и в суде это наверняка будет признано отягчающим вину обстоятельством.

Елена ЩЕРБИНИНА.
Фото Игоря Беляева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс