Соцсети:

Минутное дело Тремаскина

30 сентября 2013 | Вадим Антонов

ХсМ

Во вторник в кемеровском Дворце зимних видов спорта состоится предпоследний тур второго этапа Кубка России. Хозяева льда из «Кузбасса» сыграют с новосибирским «Сибсельмашем».

Сегодняшние соперники встречались на первой стадии соревнований в конце августа и разошлись тогда миром (4:4). С аналогичного результата в матче с иркутским «Байкалом-Энергией» кемеровчане начали и следующую стадию турнира. Уже к пятой минуте хозяева пропустили два гола, а к перерыву, сыграв полтайма в меньшинстве, сократили разрыв в счете до минимума (2:3) после мячей Олега Земцова и капитана команды Дениса Криушенкова.

Во второй половине встречи лидер атак иркутян Александр Насонов восстановил разрыв в два мяча, однако вскоре со стандартных положений дважды «выстрелил» кемеровский «ударник» Вадим Стасенко – 4:4. На 87-й минуте он же мог сделать хет-трик, когда арбитр назначил пенальти, но вратарь «Байкала» Денис Рысев спас свою команду.

На следующий день «Кузбасс» остался в меньшинстве в дебюте матча с архангельским «Водником» и в неполном составе застал врасплох соперника: быстрые контратаки увенчали голами Стасенко и Константин Зубарев.

Поморы вернулись в игру, только получив три «пробоины», а в середине второго тайма и вовсе приблизились к хозяевам на расстояние одного мяча (3:4). Однако на 69-й минуте Руслан Тремаскин отправил мяч в сетку ударом метров с 25, а еще через 60 секунд реализовал выход один на один с голкипером. Молодой полузащитник «Кузбасса» и стал автором победного гола.

В оставшееся время дважды блеснул индивидуальным мастерством Криушенков, сделавший в итоге хет-трик. За несколько секунд до финального свистка Стасенко установил окончательным счет — 9:4. Это первая крупная победа «Кузбасса» в нынешнем розыгрыше Кубка России.

Напомним, что в финальный этап турнира, который пройдет 1-4 ноября в Новосибирске, выйдут четыре клуба из группы. Ранее в плей-офф Кубка страны из другой шестерки команд пробились красноярский «Енисей», «Динамо-Москва», «Зоркий» из Красногорска и «Уральский трубник» (Первоуральск).

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: полузащитники «Кузбасса» Руслан Тремаскин (слева) и Денис Криушенков составили ударный дуэт команды в матче с архангельским «Водником»: пять мячей на двоих.

Фото Вячеслава Айкина.

 

Табло

Кубок России. Второй этап

Вторая группа. Кемерово. 27 сентября — 2 октября

27 сентября. «Водник» (Архангельск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 2:3. «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Динамо-Казань» — 2:5. «Кузбасс» (Кемерово) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 4:4. Голы: Земцов, 7, Криушенков, 42, Стасенко, 60, со свободного, 66, с углового – Блем, 2, с углового, Егорычев, 5, Безносов, 32, Насонов, 53.

28 сентября. «Динамо-Казань» — «Сибсельмаш» — 4:1. «Байкал-Энергия» — «СКА-Нефтяник» — 6:3. «Водник» — «Кузбасс» — 4:9. Голы: Радюшин, 23, Дергаев, 30, с углового, Антонов, 59, Сухоруков, 73, со свободного – Стасенко, 9, 90, Зубарев, 14, Криушенков, 22, 74, 86, Китьков, 46, Тремаскин, 69, 70.

29 сентября. «Байкал-Энергия» — «Водник» — 3:3. «Сибсельмаш» — «СКА-Нефтяник» — 3:3.

30 сентября. «Кузбасс» — «Динамо-Казань» (матч закончился после подписания этого номера газеты в печать).

Другие статьи на эту тему

14 марта

Юные хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом

Молодые хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом. Финал соревнований проходил в Кирове….

27 февраля

Хоккейный «Кузбасс» сразится за место в топ-квартете суперлиги

Завтра, 28 февраля, «Кузбасс» сыграет в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». Победа в этом матче гарантирует…

30 января

Хоккейный «Кузбасс» на новом льду обошёл красноярский «Енисей»

Вчера, 29 января, встреча в ледовом дворце «Кузбасс» в рамках очередного тура  XXX чемпионата России…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс