Соцсети:

«Вечная тебе злопамятность!»

27 сентября 2013 | Юлия Матющенко

 

Китаец устроил для своей машины марки Porsche Cayenne похороны со всеми почестями. Причиной тому послужил отказ автомобильного дилера (а марка Porsche является одной из самых дорогих в мире) выплатить положенную клиенту компенсацию.

Из-за неисправности машины китаец Хао Ган и его супруга попали в аварию с лобовым столкновением, только чудом им удалось выжить. «Я был очень счастлив, когда мне, наконец, удалось купить его, — рассказал хозяин шикарного автомобиля. — Но когда мы ехали с женой и тормоза отказали, я был просто потрясен».

Механик, осмотревший машину после столкновения, установил, что тормоза не сработали из-за того, что неправильно был установлен двигатель. Однако сервисный центр наотрез отказался выплатить компенсацию. Тогда Хао и решил устроить показательные похороны.

«С помощью таких вот похорон я решил предупредить других автовладельцев, что может случиться с ними», — заявил Хао и добавил, что планирует оставить разбитый автомобиль на парковке рядом с дилерским парком, пока не получит компенсации.

Как сервисный центр отреагировал на проведенную церемонию, пока не известно.

 

В мире

Описанный случай — первый «протестно-похоронный», а буквально на днях стало известно и о «помпезно-похоронном». В середине сентября 62-летний бразильский бизнесмен оповестил всех, что собирается похоронить свой автомобиль марки Bentley стоимостью 500 тысяч долларов. Так он намерен уподобиться фараонам Египта. Похороненная машина, как надеется бизнесмен, будет поджидать его в мире ином, и он после своей смерти сможет отправиться на тот свет на роскошном авто.

 

Наше отражение

А доводилось ли кузбассовцам устраивать какие-то необычные акции протеста?

Игорь, 44 года, дорожный рабочий:

— Акции протеста, особенно какие-то тайные или с непонятным смыслом, любят устраивать мои жена и теща. Например, могут не разговаривать со мной и тестем неделю. А потом выяснится случайно, что это из-за того, что мы картошку купили не белую, как они будто бы просили, а красную. Потом мы перестали обращать внимание на их бабий бунт. Но они тогда стали делать хитрее – перестают нормально готовить, какие-то овощи свои тушат. И носки не стирают. Но у нас против них свой прием есть. Пивной.

Елена, 29 лет, торговый представитель:

— Вообще-то я человек спокойный и предпочитаю «проговаривать» ситуации, а не доводить их до абсурда. Но как-то в школе мы устроили тайный акт протеста учительнице из-за ее несправедливых оценок. Дело в том, что моя сестра училась на год позже и умело пользовалась этим. Например, все мои сочинения переписывала. Учителя литературы у нас были разные, а потому ее учительница Галина Ивановна ни о чем не догадывалась. У меня же всегда были пятерки за сочинение – и за грамотность, и за содержание. А Галина Ивановна без объяснения причин сестре ставила четверки за содержание. Меня это возмущало до глубины души. Однажды я не выдержала и, когда зимой учительница проходила мимо нашего дома, открыла окно и выкрикнула: «Галина Ивановна – дура!» Похоже, что она услышала. Потому у сестры с тех пор за сочинения стали появляться, наконец, пятерки.

Алина, 28 лет, молодая мама:

— Мой четырехлетний сын иногда обижается на меня и устраивает тихие протесты. Я понимаю, что ему надо побыть одному и разобраться со своими эмоциями, а живем мы в однокомнатной квартире. Тогда он говорит мне: «Мама, иди на кухню, мне надо тут подумать!» И выталкивает меня из комнаты. К счастью, такие протесты у него ненадолго. И всё разрешается мирно.

Сергей, 39 лет, дизайнер:

— Хорошо получается протестовать у тварей бессловесных. Вот мой кот, считаю, вообще в этом деле мастер. Я за ним заметил эту особенность, когда он еще котенком был. Если куплю ему консервы не с кроликом, как он любит, а с телятиной (ну, не всегда нужные в магазине бывают), он демонстративно не подходит к миске. И не жрет вообще ничего. Может два дня продержаться! Но потом не выдерживаю я: иду и покупаю ему его чертовы консервы. А если, не дай бог, оставлю его на выходные одного дома – всё, труба. Наверняка нагадит в ботинки – даже к гадалке не ходи.

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс