Соцсети:

В Кемерово откроют центр для мигрантов-нелегалов

27 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Центр для временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению и депортации, откроется в Кемерове в начале следующего года. Он расположится в здании бывшей школы в районе Геологоразведки.

По словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС Кемеровской области Константина Москвина, здание реконструируется на средства областного бюджета, а после открытия его передадут миграционной службе.

Учреждение будет готово единовременно принять 50 человек (столько нелегалов содержится сегодня в спецприемниках полиции). Оно будет режимного, охраняемого типа. Так что кемеровчане, проживающие по соседству в частном секторе, могут быть спокойны. Никакие «криминальные элементы» беспокоить их не будут. Центр к тому отгородят забором.

Но в основном, как заметил Константин Москвин, иностранные граждане, приезжающие в Кузбасс, все же стараются оформить разрешение на временное пребывание. В 2012 году, по данным ведомства, из Кузбасса было выдворено 370 нелегалов, 25 – депортировано. За 8 месяцев 2013 г. выдворено 270, депортировано – 18 человек.

Пока кемеровский центр для мигрантов-нелегалов будет единственным в регионе. Хотя разговоры о необходимости второго, в Новокузнецке, ведутся давно. Вопрос на сегодняшний день остается открытым.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс