Соцсети:

Кемеровская страховая организация предлагала автолюбителям купить фиктивные диагностические карты

27 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове сотрудники страховой компании подозреваются в торговле поддельными диагностическими картами транспортных средств.

Некоторое время назад сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Кемерово наткнулись в Интернете на любопытное объявление. Некая страховая организация предлагала автолюбителям купить диагностические карты (эти карты пришли на смену прежним талонам технического осмотра, и обязательны при страховании автомобилей). Совместно с инспекторами ГИБДД оперативники провели так называемую «проверочную закупку», и за полторы тысячи рублей приобрели у страховщиков заверенный всеми необходимыми подписями специалистов бланк документа об успешном прохождении техносмотра автомобилем, который на самом деле никто не проверял.

В офисе страховщиков полицейские изъяли семьсот чистых бланков диагностических карт, полторы сотни бланков с подписями специалистов, подтверждающими техническую исправность транспортного средства, несколько десятков печатей различных организаций, обслуживающих определенные марки автомобилей, печати-факсимиле подписей специалистов. Для чего им нужно все это, работники страховой фирмы объяснить полицейским так и не смогли.

Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников, происхождение изъятых документов, печатей и штампов выясняется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс