Соцсети:

Лохматый безбилетник

26 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

собака

19 сентября в троллейбус маршрута №1 на остановке «Фабричная» в последнюю дверь зашел необычный пассажир. Люди и удивились, и испугались одновременно. Никто не знал, как себя вести в этой ситуации. Только кондуктор Анастасия отважно подошла к нему. По долгу службы женщина должна была взять с вошедшего плату за проезд, но что он мог дать ей, кроме грязных лап и пушистого хвоста?

Огромный рыжий пёс мирно лёг между сиденьями, осмотрев всех и как бы вежливо сказав: «Люди! Не бойтесь меня – я добрый, просто жизнь у меня собачья, я замёрз и ищу хорошего хозяина».
Далее посыпались советы кондуктору, что делать с таким безбилетником. Один сердитый пассажир предложил выгнать его из троллейбуса, пока далеко не отъехали от «Фабричной», чтобы этот пес не потерялся. Мужчина сказал, что знает, где он живет, и знает его безответственную хозяйку. Я посоветовала позвонить в приют для животных. Звонки ничего не дали, никто не приехал…
На каждой остановке заходили новые пассажиры, они сначала пугались, но потом у всех возникали симпатия и сочувствие к рыжему псу. А тот освоился и стал ходить по салону за кондуктором, понял, кто здесь хозяйка. Даже разрешил Анастасии погладить себя по голове.
Я бросила псу булочку, он не отреагировал. «Умная, охранная собака! Тебе бы хорошего хозяина, и ты бы служил ему верой и правдой», − подумала я.
На остановке «Центр «Я» мне нужно было выходить. Попрощалась с безбилетником. А он вдруг выпрыгнул из троллейбуса. И вальяжно пошел куда-то под моросящим дождем. Пассажиры из троллейбуса участливо кричали ему вслед: «Ты куда?»
От торгового центра с противоположной стороны проспекта Советского я наблюдала за собакой. Она вместе с людьми перешла Кузнецкий проспект и оказалась на трамвайной остановке, видимо, решила сменить троллейбус на трамвай, который ехал в Рудничный район.
Я долго смотрела псу вслед, и на душе была щемящая тоска. Больно видеть, как по улицам нашего города бродят голодные бездомные животные, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Но в данном случае у меня все-таки теплилась надежда, что у такого умного пёсика всё будет хорошо. Рыжий безбилетник, желаю тебе доброго хозяина!
Ирина ВЕРБИЦКАЯ.
Фото автора.
Кемерово.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс