Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев открыл в Кемерове первый международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава»

26 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

вольная-борьба

Турнир посвящен 70-летию Кемеровской области,на его открытии присутствовало много гостей – депутаты Госдумы, известные спортсмены — Александр Карелин, Артур Таймазов, Михаил Мамиашвили, Адлан Вараев, Махарбек Хадарцев, Александр Брыксин, Александр Шишкин, а также ветераны шахтерского труда, кавалеры знака «Шахтерская слава», занимавшиеся ранее вольной и греко-римской борьбой.
Свыше 160 сильнейших спортсменов из 16 стран мира будут бороться за победу в семи весовых категориях. Девиз турнира: «Золото шахтеров Кузбасса – уголь, золото борцов России – золотая олимпийская медаль!».
Губернатор поблагодарил руководителей Федерации вольной борьбы Кузбасса и всех организаторов турнира за решение провести эти престижнейшие состязания именно в Кемеровской области.
Вольной борьбой у нас в регионе увлекаются более 8 тыс. человек, 31 кузбасский спортсмен — члены сборной команды России по этому виду спорта.
Губернатор пожелал всем участникам турнира красивых поединков, честного судейства и новых побед. Напомним, по его решению лучший борец турнира получит специальный приз – автомобиль «Тойота».
Кроме того, каждому гостю вручат подарок: эмблему Кемеровской области с кусочком настоящего угля внутри. К слову, вчера перед открытием турнира с журналистами встретились известные спортсмены — гости турнира, в числе которых депутат Госдумы, заслуженный мастер спорта, Герой России Александр Карелин. Он отметил, что в Кузбассе есть замечательные возможности для тренировок.
— Пусть парни приходят за нами в зал борьбы, чем просто слоняться по улицам. Лучше они будут воспитаны на примерах не только спортивных, ратных, но и трудовых подвигов, – отметил он.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс