Соцсети:

Высшая школа Кузбасса

25 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Пахомова

 

Об изменениях и путях развития высшего профессионального образования рассуждает заместитель губернатора Кемеровской области Елена Алексеевна Пахомова.

Модернизация экономики и общества всегда начинается с перестройки образования, потому что образование определяет состояние человеческого капитала нации. Нельзя не менять систему образования в ситуации, когда само общество изменилось до неузнаваемости. Весь мировой опыт показывает, что не остается стран, которые сохраняют свои образовательные системы в неизменности. Нам необходимо принимать изменения, касающиеся перестройки всех уровней образования. Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами, но важно, чтобы поиски оптимальных решений были ориентированы на конкретные цели и задачи развития высшего образования и конечные результаты, которые могут быть при этом достигнуты.

«Линейка эффективности» высшего образования
Сегодня кардинально меняются юридические и содержательные требования к высшей школе России, к региональным вузам, все, что принято называть «вызовом времени». Модернизация системы профессионального образования охватывает все направления: от содержания и технологий профессионального образования до реструктуризации сети и совершенствования управления высшей школой.
В августе 2013 года на заседании правительства РФ, посвященном мерам поддержки образовательных организаций высшей школы, обсуждались вопросы оценки результатов работы вуза по единым для всех регионов стандартам.
Решено, что поддержка будет оказана только вузам, которые играют ключевую роль в социально-экономическом развитии тех регионов, где они расположены. Учебные заведения должны готовить специалистов по наиболее востребованным направлениям, ориентироваться на ситуацию с трудовыми ресурсами, учитывать предложения федеральных ведомств и предпринимательского сообщества. Обязательным становится внедрение действенных форм взаимодействия вузов и предприятий, новых принципов распределения контрольных цифр приема на программу высшего профессионального образования, а также реализация целевых программ развития вузов в интересах конкретных регионов.
Времени на раздумья у нас не осталось. План работы министерства образования и науки до 2018 года ясно дает понять, какие из вузов выживут в результате реформы. Чтобы получить статус регионального опорного вуза, готовящего кадры для региона, надо много работать, использовать в полной мере научный потенциал, развивать конкурентные преимущества.
Настало время руководству вузов осознать, что все, что происходит, – это всерьез и надолго, что только от единой командной работы, общих усилий администрации, профессорско-преподавательского корпуса, всех сотрудников зависит будущее отдельно взятого вуза и всей высшей школы Кузбасса. Необходимо понимать, что эффективное и успешное развитие любого вуза возможно только тогда, когда у коллектива присутствует понимание стратегии и перспектив развития, когда коллектив заинтересован в результатах этой деятельности.
Перестройка высшей школы
Система российского профессионального образования за последние годы претерпела значительные изменения. С принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», государственной программы «Развитие образования на 2013-2020 годы» и «Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в Российской Федерации на период до 2020 года» были определены новые направления развития системы профессионального образования.
Советом народных депутатов Кемеровской области принят новый областной закон «Об образовании». Но необходимо принять ещё целый ряд подзаконных актов. Процесс этот сложный, и наступивший учебный год для всех нас будет непростым. Серьезно изменится нормативная база образовательных организаций. Весной 2013 года Советом ректоров вузов Кемеровской области принято решение о разработке региональной комплексной программы «Развитие системы высшего образования Кемеровской области на 2014-2020 годы». В новом учебном году мы продолжили начатую работу по выработке эффективной стратегии развития системы высшего образования Кемеровской области.
В числе приоритетных задач – увеличение масштабов научной деятельности в вузах. Сегодня каждый ректор должен вести работу по укреплению связей с работодателями и собственниками предприятий, в том числе и в сфере развития инновационного менеджмента. Один из очевидных путей состоит в том, чтобы повышать степень присутствия представителей бизнеса в управляющих органах высшей школы.
Образовательные организации высшего профессионального образования Кузбасса ведут работу в этом направлении. Так, Кемеровский государственный университет заключил 286 соглашений о партнерстве, что на 7% больше по сравнению с 2012 годом. Кузбасский государственный технический университет уже заключил 200 договоров с предприятиями Кузбасса и России. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности подписал 167 договоров с предприятиями разных форм собственности. В Сибирском государственном индустриальном университете 85 заключенных договоров и соглашений о стратегическом партнерстве. В целом между вузами области и предприятиями на сегодняшний день заключено более 1000 договоров.
Инженерные кадры для реального сектора экономики Кузбасса
Отдельной заботы требует решение вопросов инженерного образования, которые находятся в зоне пристального государственного и общественного внимания.
26 августа в Кемерове президент РФ В.В. Путин провел заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Участники заседания обсудили вопрос реструктуризации угольной отрасли. На сегодняшний день одно из самых проблемных мест в технологической цепочке отрасли – переработка угля и его обогащение. Так, из более 272 млн тонн энергетического угля, добытого в 2012 году в России, переработано лишь 26%. Президент дал поручение проработать вопрос развития такого важного направления, как углехимия.
Также участники заседания обсудили вопросы безопасности шахтерского труда, обеспечения угольной промышленности профессиональными высоко-квалифицированными кадрами, в частности, о перспективах создания крупных региональных учебно-научных центров на базе действующих вузов горно-геологического и топливно-энергетического профиля.
Сегодня перед нами поставлена задача выстроить такую систему инженерного образования, которая будет способна генерировать специалистов, отвечающих потребностям даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня: конкуренто-способных, умеющих разрабатывать проекты и управлять. Подготовка таких специалистов тесно связана с проблемами становления и развития инновационной деятельности, основанной на трансфере образования, науки и бизнеса.
И здесь необходимо равняться на руководителей вузов, которые сработали на опережение, перенимать их управленческий опыт.
Кузбасский государственный технический университет (ректор В. А. Ковалёв) системно занимается продвижением в техническую университетскую элиту с 2011 года, когда было положено начало разработке Программы стратегического развития университета на период 2012-2020 гг. Сегодня студенты, преподаватели, коллектив вуза уже начинают пожинать плоды той огромной работы, которая проделана в вузе с приходом новой команды управленцев.
Происходит трансформация технического университета в университет инновационного типа. Произведена структурная перестройка университета в соответствии с задачами и потребностями реального сектора экономики Кузбасса. В университете создано 8 институтов, которые получили полную самостоятельность в осуществлении образовательной, научной и воспитательной деятельности, другие структуры, необходимые региону. В результате повысилось качество набора в КузГТУ, появился конкурс на инженерные специальности, начата подготовка по новым для Кузбасса специальностям: «Уникальные здания и сооружения», «Экономическая безопасность», «Прикладная геология».
Уже можно говорить о том, что в университете запущен механизм «инновационного лифта». Реализуется Президентская программа повышения квалификации инженерных кадров, только за последнее время создано три малых инновационных предприятия: ЗАО «Научно-исследовательский проектный институт «Кузбасспроект», ООО «МИП «Сибирский инжиниринговый центр «Майн Эксперт», ООО «МИП «Кузбасский аэрокосмический научно-технологический центр».
Логичной является победа университета в конкурсе «100 лучших вузов и НИИ России», что стало подтверждением того, что Кузбасский государственный технический университет может реализовывать задачи, соответствующие современным требованиям развития региона и страны, продолжает поддерживать марку крупнейшего технического научно-инновационного центра и подтверждает стандарт качества высшего профессионального образования.
В августе этого года заместитель министра образования и науки РФ А. А. Климов, курирующий вопросы развития высшей школы, посетил КузГТУ. Он дал высокую оценку происходящим в вузе преобразованиям и отметил, что стратегические направления, реализуемые в вузе, полностью совпадают с целевыми ориентирами развития высшей школы России. Руководство вуза получило одобрение Программы стратегического развития университета, кроме того, была достигнута договоренность о начале работы над Соглашением о сотрудничестве между министерством образования и науки РФ, Кузбасским регионом и университетом, а также о корректировке контрольных целевых показателей на 2014 год.
Сибирский государственный индустриальный университет (ректор Е. В. Протопопов) сегодня также является одним из крупнейших центров образовательной, научной и культурной жизни Кузбасса. За последние годы в университете произошли серьезные структурные изменения, связанные с качеством образования, базирующемся на научной деятельности. У руководства университета есть четкое понимание, как развивать инженерно-техническое образование. Основные принципы звучат так: образование-наука-инновации. Они отвечают задачам развития региона, базовых отраслей экономики Кузбасса: металлургии, горного дела, строительства.
Сибирский государственный индустриальный университет изменил стратегические приоритеты, переориентировавшись с пассивного ведения образовательного процесса на развитие научно-инновационных направлений, на интеграцию с академической наукой, реальным сектором экономики и бизнеса. В результате по ряду направлений сегодня вуз имеет ощутимые положительные результаты и значительное увеличение финансирования работ и проектов.
Все выпускающие кафедры занимаются расширением баз практик производственного обучения на предприятиях, что позволяет обеспечить специализированную подготовку для конкретных участков работы. Студенты СибГИУ проходят производственную практику на заводах от Урала до Дальнего Востока, сохраняя, несмотря на непростые отношения, в качестве приоритетных задач подготовку специалистов для предприятий «ЕвразХолдинга», ОАО «ЗСМК», ОАО «НКМК».

В Комплексной программе «Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области на долгосрочную перспективу (до 2025 года)» поставлена задача – менее чем за 20 лет добиться диверсификации экономики, повысить ее устойчивость, вывести регион из поставщика сырья в поставщика технологических инновационных решений российского и мирового уровня.
Задача такого масштаба может быть решена лишь в том случае, если регион будет не только обеспечивать приток материальных ресурсов, но и обладать возможностью эффективной генерации современных и перспективных компетенций специалистов, а также новых знаний и технологий мирового уровня.
Выполнение этих функций возможно на основе трансформации качества научно-образовательной, научно-исследовательской и внедренческой деятельности технических вузов как ядра региональной инновационной системы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс