Соцсети:

И деньги потеряла, и героин нашли…

25 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

героин

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции изъяли у пассажирки поезда дальнего следования более одного килограмма героина.

С момента появления в пассажирском поезде Иркутск-Кисловодск 25-летней жительницы Новосибирска Марины Ковалевой для проводников 13-го вагона спокойное время закончилось. Девушка подсела в состав почти в самом начале пути, в Ангарске, сунула спортивную сумку под нижнюю полку и тут же отправилась в вагон-ресторан. В итоге почти половину суток Марина провела в «увеселительных» мероприятиях, время от времени «эффектно» появляясь в своем вагоне. Только изрядно набравшись, пассажирка «осела» на своей плацкарте, задремала и проснулась незадолго до Красноярска. И тут путейцев ожидал еще один неприятный сюрприз: у Марины пропали деньги. Сумма, по словам заявительницы, была немаленькая – 28 тысяч рублей. Наличность хранилась в кармане спортивных брюк, которые девушка не снимала. Пока она скандалила, поезд отошел от крупной станции. Измученные проводники предложили Марине вызвать наряд полиции на станции Тайга и сообщили о происшествии в местный линейный отдел.

— Следственно-оперативная группа подсела в вагон состава сразу же по прибытии поезда на станцию, — рассказывает заместитель начальника следственного отдела Кузбасского линейного управления МВД России Татьяна Фролова. – Сотрудники полиции подробно расспросили девушку, где она была на протяжении всего пути, с кем общалась. Из-за большого количества выпитого алкоголя Марине было довольно сложно восстанавливать ход событий, поэтому оперативники предложили осмотреть ее багаж: ведь не секрет, что частенько нетрезвые пассажиры на всякий случай прячут деньги «куда подальше», а потом забывают о своих «тайниках».
Спортивная сумка, извлеченная из-под спальной полки, на первый взгляд ничем особенным не отличалась. Однако из нее полицейские достали завернутый в плед и перемотанный скотчем увесистый сверток с сероватым порошком, внешне очень похожим на героин. Предчувствуя, что так оно и есть, полицейские изъяли сверток и отправили его на экспертизу. Тем более что вразумительного объяснения этой находке хозяйка сумки дать не смогла.

— Экспертиза, сделанная через несколько часов, подтвердила, что порошок является героином, общий его вес — более одного килограмма, – рассказывает Татьяна Фролова. — Марина вместе с криминальным багажом была доставлена в дежурную часть линейного отдела на станции Новосибирск. По факту приобретения, хранения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.

Марину Ковалеву сотрудники полиции задержали до выяснения обстоятельств. Девушка утверждает, что ничего не знала о пакете с героином и стала жертвой «подставы» своего знакомого. Дело в том, что она подрабатывает уборкой квартиры у одной из новосибирских семей. Ее глава занимается «челночным» бизнесом и несколько дней назад предложил Марине помочь доставить очередную партию вещей из Иркутска, пообещав за это хорошие деньги – 30 тысяч рублей. Она согласилась. Однако на месте выяснилось, что возникли проблемы с «растаможкой» товаров. Знакомый остался в Иркутске улаживать дела, а Марину отправил на поезде домой, вручив обещанный «гонорар» и спортивную сумку, которую она на Новосибирском вокзале должна была отдать его жене. Сейчас все это проверяется…

— Изъятая партия героина — это порядка 10 тысяч разовых доз, ее оптовая стоимость на «черном рынке» составляет более полутора миллионов рублей, — рассказывает Татьяна Фролова. — В настоящее время устанавливаются лица, причастные к организации наркотрафика.

По уголовному законодательству это преступление считается особо тяжким, и за него предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Елена ЩЕРБИНИНА.

P.S. В интересах следствия имя и фамилия подозреваемой изменены.

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10957 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "339833" ["comment_post_ID"]=> string(5) "47906" ["comment_author"]=> string(8) "юлия" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "83.149.38.244" ["comment_date"]=> string(19) "2013-09-25 20:03:52" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-09-25 13:03:52" ["comment_content"]=> string(268) "Вот к чему приводят легкие деньги и пьянство! Ну прям наивная девица! За сумочку передать тонна баксов! Дура! А теперь на 15 лет в общество трезвости!" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(130) "Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.1.2; GT-P3100 Build/JZO54K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.72 Safari/537.36" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    юлия
    25.09.2013 в 20:03

    Вот к чему приводят легкие деньги и пьянство! Ну прям наивная девица! За сумочку передать тонна баксов! Дура! А теперь на 15 лет в общество трезвости!

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс