Соцсети:

Бывший начальник автотранспортного отдела администрации Юргинского района обвиняется в растрате с использованием служебного положения

25 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Задержали чиновника в апреле этого года. По версии предварительного следствия, он разработал и реализовывал схему, связанную с хищением денег, выделяемых на содержание автотранспортного парка муниципального образования.
Дело в том, что между районной администрацией и рядом топливных компаний были заключены договоры, по которым фирмы передали в муниципалитет топливные карты, и водители администрации могли заправлять по ним служебные автомобили. В силу занимаемой должности к этим картам имел доступ начальник автотранспортного отдела, который и начал с их помощью получать незаконный «навар» через операторов АЗС: заправляя машины администрации, те списывали необходимый объем топлива с карт, а денежный эквивалент за проданный бензин отдавали чиновнику. При передаче очередного такого «транша» полицейские и задержали его с поличным. Главным следственным управлением регионального полицейского главка было возбуждено уголовное дело. Как установило расследование, с февраля по апрель 2013 года муниципальный служащий похитил у администрации Юргинского района свыше 4000 литров бензина «АИ-92», общая сумма причиненного материального ущерба составила почти 127 тысяч рублей. Чтобы скрыть хищения, чиновник давал указания подчиненным водителям вносить в путевые листы липовые сведения о рейсах служебных автомобилей.
В настоящее время расследование уголовного дела закончено, бывшему начальнику отдела предъявлено обвинение в растрате с использованием служебного положения. Согласится ли суд с доводами предварительного следствия, станет известно уже в самое ближайшее время.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс