Соцсети:

«Алые паруса» причалят к «Другим берегам»

25 сентября 2013 | Ольга Штраус

театр

«Другие берега» — так называется фестиваль новых музыкальных проектов России, который открывается 27 сентября, в Новосибирске. Спектакль Музыкального театра Кузбасса «Алые паруса» (постановка Дмитрия Вихрецкого) станет его участником.

Надо отметить, что этот фестиваль проводится достаточно редко (нынешний – второй по счету, первый состоялся в 2004 году) и собирает действительно необычные для музыкальной сцены постановки. Несмотря на то, что проходит он традиционно на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии, здесь не увидишь привычных классических оперетт. Интерес устроителей сосредоточен на новом материале, на жанре современного российского мюзикла. В афише фестиваля – три спектакля из Москвы, а также постановки из Северска, Красноярска, Новосибирска. Зрители увидят мюзикл-притчу «Плаха» (постановка Геннадия Чихачева по мотивам романа Чингиза Айтматова), мюзикл «Растратчики» (эту повесть Валентина Катаева в музыкальный вариант перевел Максим Леонидов), танцевальный спектакль без слов «Всюду жизнь», поставленный на основе цыганских мелодий…
Наш театр покажет «Алые паруса» в субботу, 28 сентября. В спектакле заняты Константин Круглов, Жанна Андреева и много других молодых артистов театра. В рамках фестиваля предполагается обсуждение спектаклей ведущими специалистами России в области музыкального театра.

Ольга ШТРАУС.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс