Соцсети:

В Кемеровской области за продажу алкоголя подросткам продавца оштрафовали на 30 тысяч

24 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В поселке Комсомольск Тисульского района женщина продала 15-летним девочкам две бутылки алкогольного коктейля. За что была оштрафована на 30 тысяч рублей.
Как рассказали в УФССП, выяснился этот факт, когда подростки вовремя не пришли домой и их родители обратились в полицию. Девчонок нашли на заброшенной котельной, где вместе с приятелями они пили коктейль. Подруги рассказали полицейским, откуда взялся алкоголь.
Оказывается, продавец была знакома с девочками, знала, сколько им лет. Более того, она посоветовала спрятать бутылки под верхнюю одежду, чтобы никто не увидел.
Продавец обратилась в суд за предоставлением рассрочки оплаты на три месяца, так как сумма крупная, а у нее на иждивении находятся трое детей. Суд просьбу удовлетворил. С августа она должна была начать выплачивать штраф, но до сих пор не перечислила ни копейки.
− Если женщина в октябре не погасит задолженность в полном объеме, ее привлекут к административной ответственности. То есть продавец может быть наказана штрафом в двукратном размере суммы неуплаченного, либо арестом до 15 суток, либо обязательными работами до 50 часов, − сказал Алексей Сметанин, начальник ОСП по Тисульскому району.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс