Соцсети:

В домах Мариинска стабильно тепло

24 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Долгожданное устойчивое тепло в дома подавляющего большинства мариинцев пришло уже 15 сентября. Несмотря на большие ремонтные объемы, городские коммунальщики оказались расторопными, вовремя запустив все котельные.
Четыре из них — после капитального ремонта, в ходе которого полностью обновлено все котельное оборудование. «Из имеющихся 20 котельных лишь на одной еще поменял бы котлы. На остальных объектах стоит уже практически новое оборудование», — доволен глава Мариинска Владимир Бобров. По словам Владимира Дмитриевича, в центральной части города были проложены новые коммуникации и смонтирована котельная, отапливающее коттеджный поселок из 16 домов.
При запуске тепла без проблем, конечно, не обошлось. Например, котельная № 31 на ул. Тургенева, капитальный ремонт которой финансировался по областной долгосрочной целевой программе, подав тепло в микрорайон железной дороги, сама стояла еще без кровли — в ожидании подвоза двух дополнительных котлов, рассчитанных на сильные морозы. А чтобы в пятиэтажки на ул. Пальчикова, в том же микрорайоне, запустить тепло через Центральный тепловой пункт спирткомбината, специалистам дня два пришлось потратить на регулировку и настройку тепловых сетей, имеющих большой запас мощности. Теперь здесь стабильное тепло.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс