Соцсети:

Медикаменты или выплаты

24 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

До 1 октября 2013 года кузбасские льготники должны определиться с формой госпомощи на медикаменты в 2014 году.
Федеральные льготники должны решить – получать в 2014 году бесплатно медикаменты или ежемесячную денежную выплату. Такое решение принимается один раз на весь следующий год, и изменить его будет невозможно.
Как рассказали в областном департаменте охраны здоровья населения, иногда решение в пользу денежной выплаты принимают тяжелобольные граждане, которые нуждаются в постоянном приеме препаратов. Таким образом, отказываясь от соцпакета, пациент берет на себя ответственность за свое лечение.
Ежемесячная денежная выплата составляет чуть больше 600 рублей и зачастую не покрывает расходы на приобретение некоторых препаратов. К примеру, цена месячного курса лечения при гипертонической болезни составляет от 1 до 2 тыс. рублей, при бронхиальной астме — от 2 до 6 тыс. рублей, при инсулинзависимом сахарном диабете — от 2 до 5 тыс. рублей. В течение года может быть обнаружено новое заболевание или возникнуть обострение уже имеющегося заболевания, когда самостоятельный выбор в пользу денег уже сделан. В таких ситуациях лечение требуется незамедлительно и влечет колоссальные финансовые затраты. Поэтому департамент охраны здоровья населения Кемеровской области рекомендует кузбассовцам не отказываться от права на набор социальных услуг на 2014 год, которое гарантировано государством.
Отметим, из почти 3-х миллионов кузбассовцев 315 тыс. человек имеют право на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета. Программа по льготному лекарственному обеспечению действует на территории области уже девятый год.

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс