Соцсети:

Чиновник одного из сельских поселений Прокопьевского района подозревается в получении взятки

24 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В рамках областной антикоррупционной программы, инициированной губернатором Аманом Тулеевым, в региональном Следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Сафоновского сельского поселения, председателя Совета народных депутатов этой же территории Сергея Гавриленко, который подозревается в получении взятки.
По версии предварительного следствия, взятку в сумме 100 тыс. рублей он получил от местного жителя за действие по согласованию схемы границ определенного земельного участка (это входило в служебные полномочия чиновника). Ранее Сергей Гавриленко оговорил именно эту сумму за «положительное решение вопроса». Понимая, что иного выхода нет, проситель сообщил о поступившем предложении сотрудникам полиции, и все дальнейшие контакты проходили под контролем оперативников. Полученные деньги чиновник передал на хранение одной из своих коллег, где их и изъяли полицейские.
Напомним, что в Кузбассе только за три последних года по распоряжению губернатора Амана Тулеева снято за коррупционные действия 13 глав территорий.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс