Соцсети:

В Прокопьевске в рамках операции «Алкоголь» полицейские изъяли более полутора тонн фальсифицированного портвейна

23 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

О том, что в ряде местных магазинов продается некачественный алкоголь неизвестной марки, в полицию сообщили жители района Березовая роща. Людей волновало, что он может быть опасен для здоровья. При проверке эта информация подтвердилась.
Так, в одном из магазинов на складе было обнаружено и изъято 235 литров так называемого «винного напитка «Портлэйн 72» с признаками контрафакта, розлитого в пластиковые литровые бутылки (внешне очень похожих на те, в которых продаются сладкие газированные напитки). Полторы тысячи бутылок такого же сомнительного алкоголя полицейские нашли и в соседней торговой точке.
В настоящее время вся спиртосодержащая жидкость изъята и направлена на экспертизу, которая должна определить, насколько она опасна для человека. По результатам исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
По словам сотрудницы пресс-службы полиции г. Прокопьевск Татьяны Морогай, всего с начала сентября в рамках операции «Алкоголь» сотрудники городской полиции изъяли из незаконного оборота почти 5 тонн спиртосодержащей продукции с признаками подделки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс