Городская прокуратура в ходе проверки выявила: на территории дворов этих дошкольных учреждений в землю были вкопаны отработанные автомобильные шины. Они использовались в качестве игрового и спортивного оборудования, что является нарушением противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
− Согласно правилам пожарной безопасности территория детского учреждения должна постоянно содержаться в чистоте. Отходы горючих материалов, опавшие листья и сухую траву следует регулярно убирать и вывозить с территории, − подчеркнула Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области. – А использованные автомобильные шины – это и есть горючие материалы, увеличивающие риск возникновения пожара.
Прокурор города внес начальнику управления образования представление об устранении выявленных нарушений. Оно было удовлетворено, а руководителям образовательных учреждений объявлен выговор. Кроме того, прокурор направил 3 исковых заявления с требованием установить теневые навесы (веранды) и ограждения территории игровых зон для дошкольников. Все исковые заявления судом удовлетворены, решения суда находятся на исполнении.
А деньги кто-нибудь на устранение этих нарушений выделит?Ответ всем известен-нет.Опять родителям собирать.Отдавать распоряжения просто,а вот реально помочь,увы таких нет.