Соцсети:

Заводской районный суд Новокузнецка признал мать троих детей виновной в преступлении – «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»

20 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

− В январе женщина позвонила в полицию и сказала, что один из магазинов на улице Ярославской заминирован, − пояснила Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области. −  Незадолго до звонка новокузнечанка выпивала у подруги, а когда алкоголь закончился,  она отправилась за добавкой. В магазине женщина поругалась с охранником, так как тот попытался остановить ее у входа: мол, время почти десять, мы закрываемся. Однако женщина была настойчива и попала-таки внутрь. А когда  попросила жалобную книгу, в ответ от охранника услышала только нецензурные слова. Решив тоже испортить вечер обидчику, подсудимая сообщила о «бомбе».

В суде 30-летняя женщина признала вину и раскаялась. По ее словам, она была настолько зла, что не могла сдержаться. Учитывая смягчающие обстоятельства (подсудимая воспитывает трех детей, старшему из которых четыре года, младшему – годик), суд назначил наказание в виде одного года четырех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор не вступил в законную силу. Кстати, женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности: 4 года отсидела за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. В 2010-м условно-досрочно освободилась.

Артём СИДОРЧУК.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс