Соцсети:

В Новокузнецке выявлены новые факты хищения денежных средств с лицевых банковских счетов детей-сирот

20 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

На этот раз аферисты украли у них свыше 7 млн. руб.

Подобное уголовное дело было возбуждено региональным Следственным комитетом еще летом. По нему проходят 24-летний новокузнечанин (сам, кстати, в прошлом воспитанник детдома) и бывшая 32-летняя работница Сбербанка. По версии следствия, с помощью махинаций они перевели со счетов 11 сирот свыше 1 млн. руб. Сами сироты, кстати, даже не подозревали об этих хищениях.

«Самое последнее дело – обижать сирот», — подчеркнул тогда губернатор Аман Тулеев, взявший расследование этих вопиющих фактов под личный контроль.

Тогда же начались проверки, которые должны были выявить аналогичные случаи. И вот на днях работники Сбербанка и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецк вскрыли новые факты воровства сиротских денег. В них подозревается теперь уже также бывшая 24-летняя сотрудница одного из офисов банка, проворачивавшая аферы с неустановленным пока кругом лиц. По версии следствия, она незаконно закрывала счета сирот и переводила имевшиеся на них деньги на счета подставных лиц, затем средства обналичивались и делились между подельниками. Предварительно установлено, что с января по сентябрь 2013 г. таким образом пострадали 14 детей-сирот, учащихся в одном из профессиональных училищ Новокузнецка. По фактам мошенничества в крупном размере в отношении бывшей работницы банка возбуждено уголовное дело, его расследованием также занимается Следственный комитет по Кемеровской области.

Напомним, что по инициативе губернатора Амана Тулеева на имя несовершеннолетних, потерявших родителей и находящихся на полном обеспечении государства, открываются специальные счета в банках, на которые из бюджета начисляются денежные средства и по достижению 18-летнего возраста лет дети-сироты могут распорядиться ими по своему усмотрению.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс