Соцсети:

Новокузнецких выпускников манят большие города

20 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Из 2431 выпускника новокузнецких школ, получивших аттестат о среднем образовании в этом году, в высшие учебные заведения поступили 2155. Из них 949 предпочли учиться в других городах страны.
В прошлом году за пределы города выехало немного больше выпускников — 996, но и детей, окончивших средние учебные заведения, было больше — 3074.
Как и в 2012 году, самым привлекательным, судя по статистике Комитета образования и науки администрации Новокузнецка, является Новосибирск. Его вузы в этом году выбрали 370 человек. 144 уехали учиться в Томск, 119 – в Санкт-Петербург, 97 – в Москву, 99 – в другие города Российской Федерации. Значительно менее привлекательным для новокузнецких абитуриентов стал Кемерово. В этом году уехали учиться в его вузы 120 выпускников, в прошлом – 209.
Большинство из оставшихся в городе предпочли учиться в Сибирском государственном индустриальном университете. На втором месте — Новокузнецкая педагогическая академия. На третьем – Новокузнецкий филиал-институт Кемеровского госуниверситета.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс