Актуальное

Когда Земля замолчала…

20 сентября 2013 | Лариса Максименко

-олениха

 

Кузбасские ученые приняли участие в первых научных экспериментах по телепатии.
От рассказов прошлых веков – о нечаянных или специальных телепатических сеансах – официальная наука раньше отмахивалась. И, не веря в феномен телепатии, упорно считала сказками все описанные факты передачи информации одной лишь силой мысли.
Такой, например, случай: 18-летний мальчишка на Великой Отечественной, умирая в окопе в Сталинграде, вдруг постучал в дверь своей мамы, за тысячи километров, в Ленинске-Кузнецком, появившись на крылечке всего на миг. И перед тем как исчезнуть, успел сказать ей, как сильно ее любит… И забившееся в изумлении первой радостью материнское сердце через минуту окатило смертной мукой и пониманием: сына на свете не стало. А пришедшая через месяц «похоронка», с уже известной маме черной датой, стала лишь подтверждением…
— Да, давно известно, что особенно матери – в любой точке мира, в любой стране — всегда чувствуют, когда с их детьми что-то происходит… Они просто «знают», «видят», «слышат»… Получают информацию «из неоткуда». Так что же является носителем информации в момент телепатической связи? Я давно задумывался над этим, — говорит Геннадий Зайцев, доцент кафедры физики КузГТУ.
Поэтому когда ему самому довелось увидеть два телепатических сеанса, Геннадий Иванович отнесся к ним с интересом, хотя поначалу и скептически. Но результаты (признается) удивили даже его, старого физика.
Мать-олениха
На проходившую несколько лет назад международную научную конференцию, где собрались на неделю в Горном Алтае ученые престижных вузов России, Прибалтики, Средней Азии и… экстрасенсы, физик Зайцев поехал с кемеровским биологом Евгением Гольдшмидтом.
Они знали: в конце должен состояться телепатический сеанс с Канадой, и ждали его с любопытством.
— Но нужное для сеанса оборудование не пришло, поэтому сеанс решили провести силами экстрасенсов. Одну женщину отвезли за 49 километров, в горы, и она стала «передатчиком». Оставшиеся экстрасенсы – «приемниками». А мы во главе с профессором Госьковым из Алтайского технического университета – зрителями и экспертами, — вспоминают биолог Гольдшмидт и физик Зайцев.
Сеансов, когда Земля в «их» точке» перешла только на мысленные разговоры, было семь.
С утра в начале каждого часа – по 15 минут, в общей сложности почти два часа женщина-телепат передавала большому собранию издалека всё, что ее «притягивало». В общем, делилась своими мыслями и впечатлениями.
— Я верил в успех эксперимента, — говорит кандидат биологических наук Евгений Гольдшмидт. — Почему бы некоторым людям не обладать сейчас телепатическими способностями? Ведь на заре человечества телепатия была общей, и в перспективе человечество откажется от языка, перейдет на телепатию снова, с ней же возможностей больше. Да и в мире животных телепатия распространена до сих пор… Вот моя собака всегда понимает и принимает мои мысли на прогулке, бежит впереди и сворачивает на развилках туда, куда я мысленно начинаю склоняться…
— А я во время телепатического сеанса сам ничего уловить не пытался, — жмет плечами Геннадий Зайцев. — И, честно, посмеивался про себя…
…Вечером женщину-телепата, как только она «отработала» свой последний сеанс связи, привезли назад, к собранию.
И эксперты сверили, кто из людей-«приемников» что смог «услышать» и «увидеть».
Они телепатически приняли и «увидели» далекие горы, «наклонялись» к цветам, «прислонялись» к нагретым скалам и «слушали» мир.
— Это всё можно было бы объяснить просто богатой фантазией. Да и что, думал я, мог телепат-«передатчик» вообще увидеть в горах? Конечно, одни только горы. Но был один факт, который меня «зацепил». Экстрасенсы-«приемники» описывали рисунок на скале (петроглиф) – олениху, она была «в положении», с нарисованным внутри детенышем. При этом часть женщин-«приемников», получая телепатически эту информацию с такого большого расстояния об оленихе, которой пришел, судя по телепатическому образу, срок родить, даже говорили, что испытывали родовые схватки, — говорит физик Зайцев. – В общем, по моим прикидкам, процентов на 70 информация, переданная телепатически, была принята людьми-«приемниками» правильно. Ничего из контраргументов я придумать не смог.
А недавно во время другого эксперимента Зайцев «вышел» на телепатию сам.

«Говорят» все!
Физик Зайцев поставил двухчасовой эксперимент по бесконтактной передаче информации от одного… неживого объекта к другому.
Взял два одинаковых закрытых сосуда с одинаковыми растворами (смесью анилина и циклогексана). Для этой смеси, объясняет ученый, характерно вот что.
При температуре ниже +29 анилин и циклогесан никогда не смешиваются. А выше +29 они растворяются друг в друге ВСЕГДА.
При этом при нагревании – от комнатной температуры — прозрачная смесь с четкой границей раздела анилина и циклогексана постепенно мутнеет. Потом, ближе к +29, смесь становится белой, как молоко, и затем, смешавшись, светлеет.
Вот эти два сосуда, завернутые в ткань, упакованные в металлическую фольгу, заземленные, отставленные один от другого на полметра и таким образом, как убежден физик, абсолютно изолированные друг от друга, и проявили вдруг чудеса телепатии.
Они начали меж собой «говорить», «делиться» впечатлениями.
Происходило это так. Температуру второго сосуда ученый стал поднимать до +30, доведя смесь до вида «молока» и смешивания. А смесь в первом сосуде, где держали температуру +20, где впущенный лазерный лучик рассеивал свет ровно и неизменно и где никаких перемен вообще быть бы не должно, вдруг тоже стала… мутнеть. И приборы зафиксировали перемены со смесью и с лучом.
— Получается, каким-то образом информация о физическом состоянии второго раствора передавалась как-то в пространство, и ее принимал первый сосуд, вот почему его состояние стало тоже меняться, — говорит физик. Он закончил долгий анализ и разгадал частотность необычного явления, назвав его, в конце концов, телепатией в… неживой природе.
…Так что, похоже, всё в мире связано и всё меж собой телепатически «говорит»: живое, неживое. Придет время, и наука поймет все срочные бесконтактные «письма», «пожелания», «возмущения», «просьбы», научится «слышать». И «отвечать»?..

И что дальше ?

Человечество в будущем станет немым?

Валентин Сапунов, доктор биологических наук, профессор из Санкт-Петербурга, участник экспедиций на Алтай и в Горную Шорию:
— Не думаю, что человечество, перейдя в будущем к телепатическому общению, откажется от обычной речи. Философский принцип гласит: новый способ должен не отменять, а дополнять старые.
На сегодня телепатия официальной наукой уже признается, но ни одного полного объяснения ее «механизма» еще нет. Скорее всего, при телепатической связи происходит подключение человека к третьему полю микромира. Поясняю: есть поле электромагнитное, есть гравитационное, а сейчас физика нащупывает третье – поле времени. По одной из гипотез, живые организмы к нему иногда подключаются и передают или считывают с его помощью информацию. И вот когда ученые разберутся с полем времени, тогда у человечества появится новый способ общения – телепатический, с огромной скоростью передачи информации.

Лариса МАКСИМЕНКО.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс