Соцсети:

Форум

20 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Европа будет замерзать, а в Туйле — благодать

На этой неделе наиболее активно блогеры обсуждали:

— Наводнение в Колорадо.

— Инаугурацию мэра Москвы.

— Обстановку вокруг событий в Сирии.

— Пожары в интернате Новгородской области и на атомной подводной лодке «Томск».

 

Меняющие время

lifenews.ru:

«Государственная Дума приняла решение выступить с инициативой внесения поправок в закон о переводе часов на зимнее время. Как заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, консультации по этому вопросу уже начались.

Калашников уверен, что в любом случае зимнее время вернется. Причем, по его мнению, это будет сделано до 21 декабря этого года.

Напомним, постоянное летнее время было введено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента».

 

В Колорадо – чрезвычайный режим

russian.rt:

«Ливневые дожди вызвали наводнение в американском штате Колорадо. По данным на 16 сентября, шесть человек погибли, более 700 пропали без вести. Власти эвакуировали из зоны затопления более 11 тыс. жителей. Военные вертолёты ищут выживших и уже нашли 1750 человек и 300 животных.

Пункты временного размещения открыты в 15 графствах штата. «11700 человек эвакуированы, 1872 гражданина находятся в пунктах временного пребывания», — констатирует телеканал Denver News.

Наводнение уже уничтожило 1500 строений и повредило более 17 тыс. зданий в штате. Наибольший ущерб нанесён графствам Боулдер и Латимер, отмечает телеканал.

Сейчас поиски пропавших без вести прекращены из-за резкого ухудшения погоды. На Колорадо снова обрушились ливневые дожди. По прогнозам синоптиков, ливни будут продолжаться ещё некоторое время. Эксперты опасаются роста уровня воды в затопленных районах и схода оползней.

Ливни обрушились на Колорадо в конце первой декады сентября. Дожди привели к разливу рек и сходу нескольких селей, сообщает телеканал CBS.

10 сентября в ряде городов штата приняли решение эвакуировать жителей — более 5 тыс. человек. По данным агентства Интерфакс, кампус Колорадского университета в городе Боулдер покинули 400 студентов.

Наводнения спровоцировали сход оползней и селей, в результате которых многие шоссе оказались заблокированы.

13 сентября президент США Барак Обама ввёл в штате Колорадо режим чрезвычайной ситуации. В рамках этого режима на помощь спасателям были переброшены части армии США».

  Нина1

Индийская «Мисс Америка»

interfax.ru:

«24-летняя представительница штата Нью-Йорк Нина Давулури стала первой девушкой индийского происхождения, победившей на конкурсе «Мисс Америка», сообщает агентство Associated Press. На конкурсе талантов она исполнила национальный индийский танец.

Финал состоялся в Атлантик-сити.

Нина Давулури — вторая представительница штата Нью-Йорк, выигравшая этот титул. Девушка заявила, что хочет быть врачом. Помимо короны победительница конкурса получила чек на 50 тыс. долларов.

Победа Давулури вызвала негативные комментарии пользователей Twitter, некоторые зрители шоу были расстроены тем, что конкурс выиграла девушка индийского происхождения. «Я должна быть выше этого. Я всегда считала себя в первую очередь американкой», — отреагировала «Мисс Америка-2014».

Второе место заняла представительница Калифорнии китайского происхождения Кристал Ли, а третьей оказалась девушка из Оклахомы Келси Грисволд. Всего в конкурсе участвовали 53 девушки из всех 50 штатов США, а также из округа Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинских островов.

«Мисс Америка» – ежегодный конкурс красоты, на котором выбирается красивейшая женщина США. В первый раз он прошел в 1921 году в Атлантик-сити. В прошлом году титул выиграла представительница штата Нью-Йорк Мэллори Хэйган».

 

 

Впереди – аномально холодная зима

spbdnevnik.ru:

«Грядущее зимнее время года поразит аномальными морозами, заявили синоптики сразу нескольких метеослужб.

Они прогнозируют, что зимний сезон 2013-2014 может стать самым морозным за вековую историю.

Основание для такого заявления метеорологам дали расчеты климатических индексов, согласно которым погодные условия в Европейской части мира будут находиться под влиянием арктических воздушных масс.

В этот же период синоптики предвещают снижение солнечной активности, также предполагается возникновение североатлантической осцилляции – изменение климата на севере Атлантического океана. В первую очередь это проявляется в изменении температуры морской поверхности».

 

ЧТО ПИШУТ НА WWW/KUZBASS85.RU

О наших замечательных местах

Григорьевы:

«Нам деревня Туйла очень нравится, там красивая природа и чистый воздух. И мы с семьёй решили переехать из Челябинской области в деревню Туйлу Кемеровской области. Несмотря ни на что, надеемся что всё-таки Туйла когда-нибудь начнёт процветать. Власти не дадут исчезнуть с лица земли этой замечательной деревне, которая нуждается в помощи. Туйла — земля наших предков, и мы не должны об этом забывать».

И о волоките на местах

Коковина Х.С., Белово:

«Прошу разобраться с вопросом о выплате материальной помощи из областного бюджета в связи с землетрясением (акт от 19 июня 2013 г.), т.к. никаких материальных выплат я не получала ни с администрации, ни с работы — отказ в устной форме с обеих сторон, но даже написать отказ не могут (друг на друга стрелки водят, а меня, как футбольный мяч, гоняют, и так уже 2,5 месяца). Разберитесь, пожалуйста».

* * *

Теплое и солнечное сердце греет в самые суровые зимы. Пусть ваши сердца согревают вас изнутри.

Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс