Соцсети:

«Боссы» и «шестерка» в Плодопитомнике

20 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Садоводы общества «Сухой Искитим» обратились в редакцию газеты «Кузбасс», исчерпав все возможности самостоятельно справиться с варварами, которые перекапывают дорогу, уже 50 лет ведущую из города Кемерово к дачам и садам. Место преступления находится на окраине городского микрорайона Плодопитомник, рядом с домовладением по улице Плодопитомник, 142а.

Эта улица тянется вдоль лесополосы, разделяющей жилой сектор и поля бывшего совхоза «Плодопитомник», а потом начинается дорога к дачным участкам. И вот тут, в узком месте между лесопосадками, дорогу перекапывают все глубже. Сначала дачники закапывали яму самостоятельно, а в конце августа обратились за помощью в администрацию Заводского района. Там людей услышали, 3 сентября пришла техника, дорогу восстановили.
Садоводы обрадовались, ведь без дороги никак — время вывозить урожай! Но вывезти урожай людям не дали. В ночь на 5 сентября на дороге появилась траншея в полтора метра глубиной. Очевидное свидетельство хамства человека с экскаватором, наплевавшего и на садоводов, и на представителей администрации города, и на всекузбасский день уборки урожая.

Пострадавшей стороной стало и ООО «Плодопитомник», ведь получилось, что объездная дорога дачников пролегает по их полям. Изгнанные с общегородской дороги дачники вынуждены ехать по частной земле, но при нынешних дождях по этому месиву может пройти только трактор и, в крайнем случае, джип.
Пострадавшие дачники обратились к начальнику отделения полиции «Южный» П.А. Эльту. В том числе сообщили ему, что год назад дачники во главе с председателем садоводов С.М. Погребенковым, пригласив председателя поселкового Совета, пытались провести профилактическую беседу с Е.Ю.Рязанцевым, собственником экскаватора, который находится рядом со спорной дорогой, на территории домовладения по ул. Плодопитомник, 142а. Последний при свидетелях заявил, что в этом углу города купили землю «важные люди», и хозяева коттеджей у дороги дали ему задание прекратить езду дачников туда-сюда.

Любопытно, что в тот момент, когда под руководством представителей администрации города 3 сентября дорога восстанавливалась, к работающим подошел человек и заявил, «сейчас позвоню боссам и здесь все снова перекопают».

Казалось бы, все очевидно. Есть дорога, нанесенная на карту города, отсыпанная за счет предприятий и личных денег садоводов. Раньше здесь даже проходил маршрут автобуса для дачников, доставлял их в первое в истории города общество «Мичуринец». Очевидно, что варвары портят городское имущество. Разницы нет, что ломают варвары – памятник Ленину в центре города или дорогу на окраине. Это преступление против общества.

Как нам сообщили в полиции, участковый уполномоченный провел работу, установил человека с экскаватором, провел с ним беседу, но состава преступления не нашел и написал отказной материал. Ни уголовного, ни административного преступления нет, по мнению полиции.
… За траншеей у кемеровчан, среди которых нет ни «боссов», ни «шестерок», гибнет на корню урожай.

Дмитрий САГАРА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс