Соцсети:

«Умный вокзал» открыт в Новокузнецке

19 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

После масштабной реконструкции открыта первая очередь железнодорожного вокзала Новокузнецка.
В церемонии открытия принимали участие первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, вице-президент ОАО «РЖД» Александр Целько и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

Решение о реконструкции вокзала приняли губернатор А.Г.Тулеев и вице-президент ОАО «РЖД» А.В.Целько, в то время начальник Западно-Сибирской железной дороги. В.П.Мазикин выразил благодарность президенту ОАО «Российские железные дороги» В.И.Якунину, за то, что компания идейно, а самое главное, финансово поддержала этот масштабный проект.
По сути, вокзал построили заново. Учтены требования и по сейсмике – здание может выдержать подземные толчки до 9 баллов. Это так называемый «умный вокзал», каких в России ещё нет. С единого диспетчерского пункта будет осуществляться управление всеми системами жизнеобеспечения. В здании вокзала и на перроне установлены 200 камер видеонаблюдения.
Особенно важно, что новый вокзал стал по-настоящему доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. В новокузнецкий Центр протезирования и реабилитации прибывает ежегодно почти 19 тыс. человек со всей России.
При новом вокзале построена гостиница с комфортными номерами на 75 мест. В целом, в строительство вокзала компания «Российские железные дороги» вложила 1 млрд 300 млн рублей. На благоустройство привокзальной площади направлено 50 млн рублей из городского бюджета.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс