Соцсети:

Соглашение

19 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг (управляет УК «Кузбассразрезуголь») Андрей Козицын подписали протокол о внесении дополнений в соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год.
Дополнения к соглашениям связаны с оказанием помощи работникам и ветеранам угольной компании «Кузбассразрезуголь», пострадавшим при землетрясении 19 июня 2013 года. Согласно подписанному документу компания дополнительно направит на эти цели 251,5 млн рублей.
По оценке специалистов, в результате землетрясения пострадало 1050 работников и ветеранов компании, проживающих в Беловском районе. Было обследовано более 1 тыс. жилых домов, из них 117 признаны аварийными и непригодными для проживания.
УК «Кузбассразрезуголь» выплатила пострадавшим единовременную материальную помощь в размере 25,3 млн рублей. Кроме того, она производит компенсации своим работникам за арендованное жилье. Выплаты получили 33 человека на сумму 625 тыс. рублей. Также активно идет работа по приобретению жилья семьям пострадавших шахтеров на вторичном рынке (15 семей), строится новое жилье. На эти цели направлено 132,6 млн рублей. Уже к 2014 году планируется сдать в эксплуатацию новый 38-квартирный дом в Белове, здесь же, в микрорайоне «Сосновый» строится 6 квартир, началось возведение 15 индивидуальных жилых домов в пос. Бачатский.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс