Соцсети:

Неожиданный гость

19 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Жители города Березовского Кемеровской области были немало удивлены, увидев на днях на центральной улице города медвежонка.
17 сентября около 22-00 в единую диспетчерскую службу и дежурную часть городского отдела МВД от жителей дома №35 по проспекту Ленина поступило сообщение, о том, что по центральной улице Березовского гуляет медвежонок. Визит «хозяина тайги» зафиксировали камеры наружного наблюдения одной из городских организаций.
По тревожному сигналу на место происшествия выехали экипажи ГИБДД и патрульно-постовой службы.
Увидев много автомобилей, лохматый гость стал удаляться по направлению к лесному массиву, а он начинается как раз неподалеку. Полицейские сопроводили косолапого до ближайшего лесного массива.
-Кроме экстренных служб сигнал получили специалисты отдела ГО и ЧС администрации Березовского. Они связались с департаментом по охране объектов животного мира Кемеровской области и предали всю полученную от жителей города информацию, -пояснила заместитель начальника отдела ГО и ЧС Ирина Терёшкина.
В последние два дня медвежонок в город больше не выходил.
— Случай не единичный, – рассказала председатель правления Березовской городской организации охотников и рыболовов Алла Карелина. — На прошлой неделе аналогичный сигнал поступал от жителей поселка Барзас. Там молодой медвежонок бродил в районе местной школы. Но потом также ушел в лес.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс