Соцсети:

Пора бы уж крышу подлатать…

18 сентября 2013 | Валентина Акимова

прокоп-больница

В новостях читал, что в больнице Красноярска рухнула стена на пациентку. Погиб человек. А вот так выглядит первая городская больница города Прокопьевска. Из местных источников узнал, что ей в этом году исполняется 45 лет. Как бы срок. Пора бы уже хоть крышу подлатать. Сейчас во время дождей протекает с пятого этажа по первый. Или надо дождаться, пока гром грянет, чтобы перекреститься?
Алексей КУДРЯ. Прокопьевск.

Отвечает начальник управления здравоохранения г. Прокопьевска, кандидат медицинских наук Сергей Андреевич КОРОБКИН:

– МБУЗ «Городская больница №1» в г. Прокопьевске открыта в 1968 году. По проекту крыши всех девяти корпусов плоские и в условиях сурового сибирского климата, учитывая разницу температур, недолговечные.
В 2005 году проводился капитальный ремонт крыши 4-го и 6-го корпусов (кардиологическое и радиологическое отделения). Кроме того ежегодно проводится частичный ремонт кровли всех корпусов.
На сегодняшний день крыша пятиэтажного здания, в котором находится кардиологическое отделение (4-й корпус), действительно находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В настоящее время идет обследование несущих конструкций здания, со стен убирается вывал облицовочного кирпича. По ремонту кровли 4-го корпуса составлены техническое задание и смета в размере 9,3 млн руб. Готовится пакет документов на проведение открытого аукциона в электронной форме для определения подрядной организации, которая будет выполнять ремонт. Установка двухскатной крыши и замена выпавшего облицовочного кирпича в 4-м корпусе МБУЗ «Городская больница №1» будет закончена в декабре 2013 года.

Подготовила Валентина АКИМОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс