Соцсети:

Кузбасские школы «украсили исследование»

18 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Обнародован перечень пятисот лучших городских школ страны и еще один, дополнительный, в который вошли 54 лучших сельских общеобразовательных учреждения. Кузбасские школы попали и туда, и туда.

В качестве критериев при формировании списка исследователи использовали высокие показатели при сдаче ЕГЭ и наличие призеров или победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2013 году.
В «ТОП-500» вошли девять школ, лицеев и гимназий из Кемеровской области: Городской классический лицей (г.Кемерово), Новокузнецкий лицей №84, Губернаторский многопрофильный лицей-интернат (г.Кемерово), Анжеро-Судженская гимназия №11, Междуреченский лицей №20, гимназия №21 (г.Кемерово), школа №32 (г.Прокопьевск), гимназия №41 (г.Кемерово) и гимназия города Юрги. Среди 54 лучших сельских школ России тоже есть одна наша: Терентьевская средняя школа (Прокопьевский район).
Списки подготовлены Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке РИА «Новости» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ. Такой перечень подготовлен впервые, но о том, что он будет составлен, объявили еще в конце прошлого учебного года.
На специально созванной по этому поводу пресс-конференции в РИА «Новости» первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк выразила надежду, что местные власти не оставят без награды те школы, которые, по ее словам, «украсили исследование».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс