Соцсети:

Запуск тепла

16 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Подготовка к отопительному сезону в Кузбассе прошла в плановом порядке, все мероприятия выполнены, сообщил сегодня Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области.
В первую очередь идет подключение к теплу объектов социальной сферы, и только потом — жилфонда. При этом власти уделяют первостепенное внимание двум самым большим городам Кузбасса – Кемерову и Новокузнецку, так как здесь больше всего объектов теплоснабжения. В Кемерове 2,5 тысячи домов с центральным отоплением, в Новокузнецке – 3,5 тысячи. А еще надо обогреть 170 детсадов, по 100 школ в этих двух городах, 86 больниц в одном только областном центре и 16 больниц в Новокузнецке.
Наутро 16 сентября во всех этих 16 больницах батареи уже не были холодными, да и на других объектах отклонений от графика подачи тепла не выявлено.
В понедельник с утра 25% жилого фонда подключили к отоплению. Половина котельных включена в работу.
То есть процесс пошел. Но в случае чрезвычайных ситуаций без тепла кузбассовцы все равно не останутся. В дополнение к имеющимся службам оперативного реагирования в муниципальных образованиях созданы аварийные бригады, плюс областной аварийный отряд в составе 21 человека в Гурьевском районе. Однако обычно ликвидация аварий обходится «малой кровью» — силами самого муниципалитета и его ближайшего соседа.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс