Соцсети:

Воров со спутников не видно

16 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске задержаны работники угольного разреза, которые с начала лета воровали с территории предприятия дизельное топливо.
Как выяснили оперативники регионального полицейского главка, в состав группы входили как минимум девять работников разреза, каждый из которых отвечал за «свой участок работы». Так, контролеры обеспечивали беспрепятственный въезд и выезд с территории предприятия автотранспорта для перевозки украденного топлива. Водители спец- и автотехники за определенное денежное вознаграждение сливали солярку в большие емкости, припрятанные в укромных местах, а технические специалисты на это время отключали на их машинах системы спутниковой навигации. Потом украденные ГСМ сбывались по заниженным ценам.
«Топливных» воров задержали в ходе полицейской спецоперации при хищении 1600 литров дизтоплива. На так называемом «промежуточном складе» оперативники обнаружили емкости для слива и временного хранения солярки, насосы и шланги для ее перекачки.
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, предварительная сумма ущерба предприятию оценивается более чем в 3 млн. руб. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс