Соцсети:

В Кузбассе прошло тактико-специальное учение по спасению людей при пожаре в учреждениях соцобслуживания

16 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

учения

Тактико-специальное учение по спасению людей при пожаре в зданиях учреждений соцобслуживания прошло в Журавлинском доме-интернате для престарелых и инвалидов Кемеровского района.
Мероприятие было организовано по поручению губернатора Амана Тулеева в связи с трагическими событиями в Новгородской области, где пожар в психоневрологическом интернате унес жизни 37 человек. Специалисты, в том числе персонал отработали действия по эвакуации и спасению маломобильных пациентов. Были задействованы силы и средства МЧС, МВД, Минздрава, медицины катастроф.
Как сообщила замгубернатора Галина Остердаг, на сегодня разработаны паспорта безопасности всех учреждений соцзащиты, они обеспечены первичными средствами пожаротушения. Имеется запас теплых вещей, обогревателей, определены места эвакуации на случай ЧС, созданы добровольные пожарные дружины и мобильные аварийные бригады. На противопожарные мероприятия домам-интернатам из областного бюджета ежегодно выделяется более 14 млн рублей.
В Кузбассе 30 госучреждений соцобслуживания, в которых проживают 6 тыс. человек, из них 1466 находятся на постельном режиме. Аналогичные учения в ближайшее время пройдут по всей области.
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс