Соцсети:

Солдат вернется…

16 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

Спустя семьдесят лет найдены останки солдата Великой Отечественной войны, уроженца города Березовский Михаила Андреевича Примова, который в январе 1942-го был признан пропавшим без вести.
— 29 августа на имя губернатора Кузбасса Амана Тулеева пришло письмо от главы Луганска. В нем сообщалось, что летом 2013 года луганскими поисковиками в районе поселка Ивановка Антрацитовского района Луганской области были обнаружены останки уроженца поселка Барзас Кемеровской области, — комментирует командир областного сводного поискового отряда «Земляк» Марина Вострикова.
21 сентября останки Михаила Андреевича будут доставлены в Березовский, а 24-го героя Великой Отечественной войны перезахоронят на родной земле. Так решили родственники павшего солдата.
— Здесь Михаил Андреевич родился, здесь похоронены его мать, отец, его дети. Потому нам бы хотелось, чтобы и дедушка был упокоен рядом с ними, — поясняет внучка солдата Наталья Александровна Юзвяк.
Похоронен Михаил Андреевич будет на городском кладбище, в месте, специально отведенном для упокоения участников Великой Отечественной войны. В церемонии примут участие шестеро его внуков. В память о дедушке им передадут его личные вещи: фляжку и солдатский медальон.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс