Соцсети:

В Новокузнецке начали работать овощные ярмарки и торговые точки по реализации картофеля

13 сентября 2013 | Газета «Кузбасс»

В самом большом районе города – Центральном − запастись на зиму вторым хлебом можно в восьми официально разрешенных для продажи картофеля оптом местах. Традиционно самая развернутая торговля идет вблизи кольцевой развязки на улице Транспортная, на площади Маяковского, около ТРК «Глобус» и в других местах, где есть подъезды для автомобилей.
В Куйбышевском и Орждоникидзевском районах таких торговых точек по пять в каждом, в Заводском – две, в Кузнецком и Новоильинском — по одной.
На вопрос: «Откуда картошка?», покупатели, как правило, слышат в ответ: «С Алтая!». Хотя есть товар и из Подмосковья, Новосибирской области. Цена за килограмм – 12 руб. Кстати, в прошлом году просили дороже – 13 -14 руб.
Повышенного спроса среди горожан пока нет. Подходят, присматриваются к овощу, прикидывая его качество, прицениваются. «Так поначалу всегда бывает, − говорят торговцы. – Активная торговля разворачивается к концу сентября, а сейчас в основном бабушки по мешочку покупают, грузят на тележку и потихоньку везут домой».
«В прошлом году купила два мешка картошки, да такую неудачную, − поддерживает разговор пожилая женщина. − Вся порубанная, видно, комбайном убирали. В этом году буду брать у частников, которые своими руками посадили, своими и убрали».
«Урожай в этом году очень хороший, − говорит главный специалист отдела по сельскому хозяйству администрации Новокузнецкого района Надежда Пестунова. – У фермеров можно приобрести картофель высокого качества, разных сортов, в том числе очень редких, на любой вкус и цвет. Пусть новокузнечане обращаются в наш отдел, мы дадим контактные телефоны местных сельхозпроизводителей».
Кстати, сегодня около здания сельской администрации пройдет первая осенняя продовольственная ярмарка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс